Новое

Жители Магадана продолжают выбирать дороги, которые отремонтируют до 2021 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сайте openmagadan.ru продолжается дорожный опрос. С 2019 года магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.

В 2019-м в Магадане в рамках БКД 2.0 отремонтированы пять участков улично-дорожной сети: на Марчеканском переулке, проспекте Ленина, улицах Парковой - Потапова, Дзержинского и въезд в поселок Уптар. На комплексное обновление дорог и организацию их безопасности в этом году из федерального бюджета было выделено 120 млн рублей.

В соответствии с планом мероприятий по достижению целевых значений показателей реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в перечень автомобильных дорог на 2020 и 2021 годы включены 7 участков. Ознакомиться с ним и высказаться «за или против» предлагают респондентам на сайте «Открытый Магадан». Ремонту подлежат в 2020-м: 520 метров улицы Парковой – от улицы Гагарина до проспекта Карла Маркса; 400 метров Колымского шоссе - от кольцевой развязки 31 квартала до проспекта Ленина; а также капитального ремонта 990 метров улицы Майской в микрорайоне Снежный. В 2021 году: 570 метров участка от улицы Ягодной, 1 до Набережной реки Магаданки, 53; участка улицы Транспортной – от Портовой до кольцевой развязки 31-го квартала; часть улицы Якутской (370 метров) – от проспекта Карла Маркса до улицы Пролетарской; 420 метров - от Марчеканского переулка до улицы Гагарина.

Также голосующим можно указать свой вариант. Опрос продлится до 22 ноября.
Жители Магадана продолжают выбирать дороги, которые отремонтируют до 2021 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.