Новое

Для Магадана разработают технологию производства асфальта с учетом климатических и природных факторов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне состоялось совещание Президента России Владимира Путина с министрами. Глава российского Минтранса рассказал, что колымскую трассу поэтапно приводят в нормативное состояние, идет работа с грунтовыми разрывами, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Региональную сеть в Магаданской области мы также приводим в порядок. Там достаточно плотно работаем с Сергеем Константиновичем Носовым, у него были планы (там часть дорог, действительно, грунтовые), он предлагал их перевести в асфальтобетон, мы сейчас изыскиваем дополнительные средства и возможности, чтобы эту работу выполнить», - отметил Евгений Дитрих.

Губернатор Колымы Сергей Носов прокомментировал итоги совещания.

«В 2018 году по федеральной трассе и ситуации с дорогами мы говорили очень активно. Было дано поручение Президента по ФАД «Колыма» о том, что транспортную артерию необходимо приводить в порядок. Президент уделяет серьезное внимание развитию Магаданской области, и интересуется неспроста. У меня нет никаких сомнений, что мы это будем делать. Вопрос только в том, чтобы сделать в короткие сроки. Сейчас ведется проектирование, готовится ресурсная база, в том числе, техника. Нам потребуются ответственные исполнители», - пояснил губернатор Сергей Носов журналистам во время брифинга.

В рамках выполнения поручения Президента он привел соглашение с федеральным институтом «РосдорНИИ», он разрабатывает технологии производства асфальта для Магаданской области с учетом климатических и природных факторов. Это должно помочь в вопросе качества покрытия, считает он.

Напомним, что планы у главы региона и Правительства России на изменение состояния ФАД «Колыма», действительно, масштабные. С просьбой о поддержке реконструкции и капитального ремонта ФАД "Колыма" глава региона Сергей Носов обращался в Владимиру Путину в декабре 2018 года.

В течение 2019 года в Магаданской области проведено инструментальное обследование состояния ФАД «Колыма» и региональных трасс, оно показало, что лишь пятая часть грунтовых дорог из них отвечает нормативу. О твердом покрытии речь вообще не шла.
На 2020 год на дороги Магаданской области выделяется в сотню раз больше денег, чем до этого. В целом объем работ в рамках этих средств может занять 10-15 лет. Проектно-сметную документацию нужно готовить уже с нового года. Озвучена концепция строительства автодороги с твердым покрытием от Магадана до Сусумана.

Предложения об обеспечении устойчивой автомобильной связи между центрами экономического роста на территории Магаданской области и БАМом правительства Колымы и Якутии готовят до 1 марта 2020 года в рамках поручений Президента РФ по итогам заседания Госсовета в рамках Восточного экономического форуме в сентябре.
Для Магадана  разработают технологию производства асфальта с учетом климатических и природных факторов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.