Новое

Запасы топлива у Магаданской области закончатся через несколько недель



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов сообщил, что запасы топлива у области закончатся через несколько недель

Порядка 1,8 млрд рублей не хватает Магаданской области на мазут для обеспечения отопления в регионе. При этом запасы топлива у области закончатся через несколько недель, сообщил во вторник губернатор Магаданской области Сергей Носов по видеосвязи на всероссийском селекторном совещании о ходе подготовки регионов к осенне-зимнему периоду, пишет ТАСС.

В феврале Носов сообщал ТАСС о том, что Магаданская область, где в некоторых районах температура воздуха опускается ниже минус 30 градусов, компенсирует финансируемые за счет заемных средств затраты региона на топливо с помощью субсидий на сумму более 271,6 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. В декабре 2018 года правительство РФ выделило более 8,6 млрд рублей дотаций 12 регионам на обеспечение сбалансированности их бюджетов, в том числе на компенсацию расходов ЖКХ, связанных с ростом цен на мазут и уголь.

"Мы на данный момент не имеем возможности его [мазут] оплачивать. Нам по этому году не запланировано [выделение из федерального бюджета] 1,8 млрд рублей", - озвучил проблему Носов.

Он пояснил, что к отопительному сезону власти подготовились на 100%, затратив на это 750 млн рублей. При этом у федеральных властей возникли вопросы к тарифному плану - насколько верно посчитана межтарифная разница. В регионе работала комиссия Минфина РФ, которая подтвердила верность расчетов, однако будут ли выделены недостающие средства, неизвестно.

"Для нас это очень важная тема, потому что запасы мазута исчисляются неделями", - уточнил губернатор. Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что "посмотрит решение комиссии по данному делу".

Отопительный сезон в Магаданской области начался в середине сентября. Как сообщала пресс-служба мэрии Магадана, областной центр готов к отопительному сезону. По словам мэра города Александра Малашевского, по состоянию на 31 октября паспорта готовности получили все многоквартирные дома города, соцучреждения и компания "Магадантеплосеть". "Магаданэнерго" должна будет получить паспорт готовности к 15 ноября. В общей сложности на подготовку Магадана к отопительному сезону было направлено 295,1 млн рублей.
Запасы топлива у Магаданской области закончатся через несколько недель



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.