Новое

Около 20 тонн икры, рыбы и рыбопродукции, в том числе мяса краба уничтожено в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За время лососевой путины 2019 года в рамках взаимодействия Территориальным Управлением Россельхознадзора проведено 10 совместных мероприятий с ГИБДД УМВД по Магаданской области и магаданской таможней. Нарушений оборота рыбопродукции не выявлено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

С Пограничным Управлением ФСБ России по арктическому району, Магаданской городской прокуратурой и Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой Управлением Россельхознадзора проведено 10 совместных контрольно-надзорных мероприятий.

Всего в период Путины 2019 года признано некачественной и опасной около 20 тонн рыбы и рыбной продукции:
- икра лососевая – 202 кг;
- рыба мороженная и рыбопродукция около 19 тонн;
- мясо краба – 564 кг.

Вся опасная продукция изъята из оборота. На продукцию, признанную некачественной и опасной оформлены и выданы постановления об уничтожении. Комиссионно уничтожено 18 711 кг.

Так, 23.09.2019 на берегу Ольского Лимана при проведении совместных мероприятий с сотрудниками ПУ ФСБ России по Восточному Арктическому району службы в г. Магадане должностным лицом ТУ осуществлен ветеринарный контроль в отношении подконтрольного ветнадзору груза, поступившего в регион в трюме морского судна в адрес ООО «Пенжинская Рыбодобывающая компания» (кета и икра лососевая мороженая общим весом более 9 тонн).

В ходе ветеринарного контроля выявлено отсутствие маркировок, позволяющих идентифицировать груз, указывающих производителя продукции, дату производства, сроки годности, температурный режим хранения, а также отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

По данным нарушениям возбуждено 5 административных производств в отношении капитана судна, юридического лица ООО «Пенжинская Рыбодобывающая компания», генерального директора ООО «Пенжинская Рыбодобывающая компания»:

- по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ - вынесено административное наказание в виде предупреждения (как должностному лицу субъекта малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение);
- по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ;
- по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ - вынесено административное наказание в виде предупреждения (как должностному лицу субъекта малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение);
- по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ - административные наказания в виде предупреждений (как должностному лицу субъекта малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение).

Также проведены совместные мероприятия в отношении:

- ООО «Юрях» - выявлено нарушение в оформлении ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовали документы с места вылова морского зверя до места переработки. Прокуратурой г.Магадана вынесены 2 постановления о возбуждении административных дел по ч.1 ст.10.8 в отношении должностного лица, переданы на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Магаданской области, по результатам рассмотрения вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения;

- ИП Меньшикова А.А. - индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация рыбы охлажденной (горбуша, камбала и др.) без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно сопроводительных документоы (продукция снята с реализации, выдано предписание, решение о дальнейшем возможном использовании принималось Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой);

- КФХ «Чиги-Чинах» выявлены факты нахождения в обороте рыбной продукции, икры лососевых видов рыб, не отвечающих требованиям безопасности , с истекшим сроком годности, неустановленного происхождения и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Вся продукция изъята в ходе совместных мероприятий Управления Россельхознадзора по Магаданской области и правоохранительных органов и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов. Возбуждено 3 административных дела по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ ( 2 предупреждения) и по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ ( штраф в размере 20 тыс.рублей).

Всего в период 01.06.2019 по 01.11.2019 (прохождения лососевой путины) признано некачественной и опасной около 20 тонн икры лососевой, рыбы и рыбопродукции, в том числе мяса краба. Вся опасная продукция изъята из оборота и уничтожена в установленном законом порядке.
Около 20 тонн икры, рыбы и рыбопродукции, в том числе мяса краба уничтожено в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.