Новое

Правительство попросили вернуть жителям Дальнего востока прежний пенсионный возраст



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вернуть жителям Дальневосточного федерального округа прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин — предложили правительству в Госдуме. Об этом «Известиям» рассказал глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Он считает, что население, проживающее в суровых климатических условиях, заслуживает особых привилегий.

«ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы», — заметил Харитонов.

Он добавил, что в настоящее время наблюдается отток жителей из северных регионов, и он заметно вырос после пенсионной реформы.

Эксперты считают, что инициатива не будет поддержана, поскольку другие регионы с тяжелыми климатическими условиями тоже могут потребовать преференций.

Закон об изменениях в пенсионной системе был подписан в октябре прошлого года. Он предусматривает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию по старости — до 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно. Переходный период предусмотрен до 2028 года.
Правительство попросили вернуть жителям Дальнего востока прежний пенсионный возраст


Комментарии

ava

Сталкер Ответить

12 ноября 2019 21:27

Ответ властей-"Мы никак не оцениваем, какой-либо позиции на этот счет нет", - ответил представитель Кремля на просьбу дать оценку соответствующей инициативе главы комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова. вот и все воздухосотрясение та проблем не видят в умирающем севере.

ava

Сталкер Ответить

12 ноября 2019 19:13

Уточняем для тех кто забыл или вообще не знал как было прежний возраст выхода на пенсию — 50 лет для женщин и 55 для мужчин.Не надо тупить .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.