Новое

Колымскую трассу поэтапно приводят в нормативное состояние



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства России. В нем прозвучали министров по ряду важных направлений, среди которых было и дорожное хозяйство. В ходе общения с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом глава государства задал вопрос о федеральной трассе «Колыма» от Якутска до Магадана, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Как у нас на Севере дороги, от Якутска на восток и на запад, на Магадан? Трасса Магадан в каком состоянии сейчас?», - спросил президент.

«Владимир Владимирович, трассу Магадан мы поэтапно приводим в нормативное состояние, там есть ряд грунтовых разрывов, с которыми мы сейчас работаем. Региональную сеть в Магаданской области мы также приводим в порядок. Там достаточно плотно работаем с Сергеем Константиновичем Носовым, у него были планы (там часть дорог, действительно, грунтовые), он предлагал их перевести в асфальтобетон, мы сейчас изыскиваем дополнительные средства и возможности, чтобы эту работу выполнить, - отметил министр транспорта. - По Якутску достаточно сложная ситуация, связанная с тем, что протяжённость региональных трасс в Республике Саха (Якутия) достаточно большая, порядка 12 тысяч километров.

У них в ненормативном состоянии кратно больше, чем у всех остальных регионов. Дело в том, что Якутия в своё время, когда субъекты РФ передавали такие дороги в муниципальную собственность, оставляя себе только основные, наоборот, концентрировала их у себя в «регионалке». И получилось так, что на всё денег не хватило. Мы сейчас с ними совместно изыскиваем возможности ускоренными темпами приводить региональную сеть в нормативное состояние. Но это, конечно, непросто. 12 тысяч километров – это больше, чем у всех, у каждого из регионов, который сегодня восстанавливает дороги».

В целом дорожный сезон практически завершен, рассказал Евгений Дитрих. В этом году должно быть отремонтировано, в том числе капитально, 27 600 километров автомобильных дорог всех видов собственности (федеральной, региональной, местной), построено новых дорог и реконструировано ещё 2 тысячи километров. В этом году упор делали на региональной и местной сети, из 2000 километров построенных в стране дорог всего 540 – федеральные, остальное – это региональные. В 27,5 тысячи отремонтированных дорог на долю регионов и городов приходится 20 тысяч километров.

Продолжаются работы по развитию сети платных дорог, для этого привлечено более 50 миллиардов внебюджетных средств. К концу 2019 года будет уже почти 1500 км плстных трасс- на 36% процентов больше, чем в прошлом году.

Также идет активная приемка мы автомобильных дорог из региональной собственности в федеральную, чтобы субъекты могли освободить часть денег на ремонт оставшихся. В этом году будет принято 2500 таких дорог.

В общей сложности региональные дорожные фонды имеют сегодня более 1 триллиона рублей. Средства федеральной поддержки составили 270 миллиардов рублей на текущий год, почти половина из них пошла на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 95 процентов запланированных ремонтных работ уже выполнены в этом году.

Отдельно Евгений Дитрих акцентировал снимание на том, что при осуществлении национального проекта и представители государственных заказчиков, и представители подрядных организаций в регионах и муниципалитетах часто показывали недостаточный уровень компетенции.

Огрехи планирования, задержки с торгами, невозможность, неумение думать наперёд – всё это серьёзно сдерживает выполнение работ, своевременное выполнение, подчеркнул министр. Уже сейчас дорожная отрасль остро ощущает дефицит квалифицированных инженерно-технических кадров, и, с учетом объема работ, он будет только увеличиваться.
Колымскую трассу поэтапно приводят в нормативное состояние



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.