Новое

18 фактов управления транспортным средством водителями, не имеющими права управления выявлено в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги первого этапа профилактического мероприятия «Водительское удостоверение»

В целях профилактики, выявления и пресечения административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами лицами, не имеющими либо лишенными права управления, сотрудниками Госавтоинспекции Магаданской области на постоянной основе проводится мероприятие «Водительское удостоверение». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Первый этап операции проходил на территории Магаданской области в период с 8 по 11 ноября.

Сотрудниками ГИБДД выявлено более 50 административных правонарушений, в числе которых - 18 фактов управления транспортным средством водителями, не имеющими права управления, 3 случая управления автомобилем водителями, лишенным права управления. У 10 граждан установлено состояние опьянения, 1 - отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Вместе с тем, в действиях трех водителей содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, лишенным права управления).

Всего за 10 месяцев 2019 года на территории Магаданской области с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, либо лишенными такого права, произошло 47 ДТП в результате которых 76 человек получили ранения и 11 человек погибли. При этом у значительной части водителей на момент совершения ДТП имелись признаки алкогольного опьянения.

Мероприятия, направленные на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, которые приводят к дорожным авариям с тяжелыми последствиями, на постоянной основе проводятся на дорогах федерального, регионального и муниципального значения.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают автолюбителей с пониманием отнестись к проводимым проверкам на дорогах, поскольку подобные мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения.
18 фактов управления транспортным средством водителями, не имеющими права управления выявлено в Магадане




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.