Новое

На 17 млн. сократят расходы на программу благоустройства Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании вниманию депутатов была представлена информация Департамента САТЭК мэрии Магадана о ходе реализации муниципальной программы исполнения наказов избирателей на 2019-2020 годы. Рассчитанная на два года программа предусматривает финансирование в общем объеме 27 млн.420 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Сюда входят работы по обустройству детских площадок, асфальтированию, озеленению дворовых территорий, установке малых архитектурных форм. Однако, в связи с нецелесообразностью, программу предложено сократить на 17 млн.398 тысяч рублей, исключив из мероприятий работы по асфальтированию нескольких дворовых зон и оборудованию парковочной стоянки.

По словам руководителя департамента Надежды Горностаевой, обозначенные территории нуждаются в комплексном благоустройстве в то время, как программа наказов предусматривает точечные работы:

«Разумнее подготовить проекты дворового благоустройства для включения в программу формирования современной городской среды. Когда двор полностью нуждается в ремонте, асфальтирование 200 квадратных метров проблему не решат», - отметила Надежда Горностаева. По этим же причинам некоторые мероприятия программы текущего года выполнены со значительным превышением.

«Мы сейчас говорим исключительно о корректировке программы на текущий год и переносе некоторых работ по асфальтированию на лето 2020 года. К формированию программы на следующий год мы будем подходить более комплексно, для повышения эффективности благоустройства и расходования бюджетных средств», - прокомментировал депутат Магаданской городской Думы по избирательному округу №10 Максим Малахов.

В итоге работы по асфальтированию и ямочному ремонту с 2019 на 2020 год перенесены по следующим адресам: Набережная р.Магаданки, 13, 15; Портовая, 3, 5, 7; пер.Марчеканский, 17А, детский сад №61; ул.Болдырева, 4, 6,6А; Пролетарская, 42, корп.1; Наровчатова, 9, детский сад №57 и Якутская, 9 (оборудование парковочной площадки).
На 17 млн. сократят расходы на программу благоустройства Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.