Новое

Счастье. Учёные изобрели технологию для добычи водки из воздуха



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прогресс не стоит на месте: учёные научились делать водку без зерна и дрожжей, а просто из воды и воздуха. Автором стартапа стал технический директор компании Air Co Стаффорд Шихан, пишет Life.ru.

Технология состоит в том, что углерод с помощью электричества превращают в этанол. Из него впоследствии делают премиальный алкогольный напиток.

— Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, но делает это более эффективно, — цитирует Шихана журнал "Популярная механика".

Такому производству не нужны огромные поля посевных, не нужны сложные технологии перегонки и ферментации, более того, подобная технология углеродотрицательна, то есть она забирает углерод из окружающей среды, очищая тем самым воздух.

Машина для производства "водки из воздуха" помещается в обычной спальне и выполняет ту же функцию, что и традиционная система для перегонки, однако без вредного воздействия на окружающую среду. При этом она ещё и работает на солнечной энергии.

Сейчас водка Air Co доступна только в нескольких магазинах Нью-Йорка. Однако у компании уже есть амбициозные планы по насыщению рынка экологически чистым алкоголем.
Счастье. Учёные изобрели технологию для добычи водки из воздуха



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.