Новое

В Магадане местный житель подозревается в убийстве и захвате заложника



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за умышленные преступления 21-летнего жителя Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Российской Федерации (захват заложника с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия в вечернее время 9 ноября 2019 года подозреваемый в состоянии опьянения, находясь в квартире дома, расположенного на улице Зайцева в городе Магадане, совершил убийство 27-летнего магаданца, после чего угрожая ножом, захватил и удерживал в жилом помещении 18-летнюю девушку, при этом потребовал от прибывших для переговоров сотрудников полиции за освобождение потерпевшей алкоголь, продукты питания и автомобиль.

В ходе проведения специальной операции сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области с применением спецсредств и огнестрельного оружия подозреваемый был обезврежен, заложник освобожден.

Предварительно установлено, что подозреваемый ранее превлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против личности.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч.1 ст. 105 и ч. 2 ст. 206 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.