Новое

В одном кадре магаданец показал все красоты озера Танцующих Хариусов (Видео)



Пользователь @Magksber Алексей Ворон опубликовал видео, в котором, в беспрерывной съемке сошлись все красоты природы.

Алексей Ворон - фотограф, известный пейзажами Магаданской области, автор вышедшего в 2017 году фотоальбома "Колыма и Охотоморье". В своей профессии он трудится с 2003 года и по сей день. Последние несколько лет снимает на земле, в небе и под водой, что позволило ему заглянуть в подводный мир озера Джека Лондона, а также показать зрителю необычайные красоты с высоты птичьего полёта.

На страницах новой книги автор делится наблюдениями, историями, советами и прекрасными пейзажами. Все рассказы написаны им самостоятельно и основаны на реальных событиях.

Чтобы увидеть и узнать как можно больше, он организовывал экспедиции длительностью до месяца. Такой подход позволяет не только провести интересные наблюдения, но и пережить всю гамму эмоций, связанных с длительным путешествием и происходящими событиями.


Озеро Танцующих Хариусов – это горное озеро, расположенное в верховьях реки Колымы на Верхнеколымском нагорье, к северу от Магадана.
Располагается среди гор, на высоте 803 метра.

Свое название оно получило благодаря изумительной картине, которую здесь можно наблюдать теплыми летними вечерами. На закате дня, когда мошки вылетают на озеро, чтобы исполнить свой брачный танец, сотни хариусов слаженно выпрыгивают из воды, ловя их себе в пищу. Создается впечатление, будто рыбы действительно танцуют над водой.

Озеро Танцующих Хариусов соединяется протокой с озером Джека Лондона, одним из самых красивых и экзотичных озёр Дальнего Востока. Старожилы рассказывают, что своё название озеро получило благодаря необычной находке, сделанной «первооткрывателями». Когда озеро было обнаружено, на берегу исследователи нашли книгу Джека Лондона «Мартин Иден».

Однако есть и другая версия возникновения такого названия у озера. Многие геологи любили произведения Джека Лондона. Ю. А. Билибин, руководитель первой геологической экспедиции на Колыму, открывшей здесь золото, высказывал мысль назвать один из географических объектов на Северо-Востоке именем Лондона. В 1932 году геолог П. И. Скорняков, работавший в районе одного из живописнейших озёр Северо-Востока, дал ему имя Джека Лондона.


В одном кадре магаданец показал все красоты озера Танцующих Хариусов (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.