В Магадане хватает объектов, которые построены и функционируют без разрешения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эти данные представят на комиссии по противодействию коррупции.

Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Михаил Поляков рассказал о результатах проверок в сфере строительного надзора на заседании регионального правительства, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На контроле находится 31 объект капитального строительства, среди которых жилые и административные здания, объекты ЖКХ и энергетики, транспорта, спорта. На двадцать из них выдана программа с учетом рискориентированного подхода (умеренный, повышенный и высокий риск).

С учетом типа здания, уровня ответственности и его состояния рассчитывается количество и частота проверок. Если здание предполагает массовое пребывание людей, внимания к нему больше, проверки происходят чаще. Заключения выданы реконструируемой подстанции и спорткомплексу в Палатке, многофункциональному культурно-развлекательному центру на Колымском шоссе, котельной в Дукате, жилому дому на Комсомольской.

В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц принято 48 контрольно-надзорных мероприятий, проведено 11 внеплановых проверок, общая сумма штрафов достигла 595 тысяч рублей, отметил Михаил Поляков. Арбитражным судом Магаданской области два юрлица оштрафовано на 100 тысяч рублей каждое. Юрлица платят больше, но в основном, как пояснил Михаил Поляков, штрафы налагают на должностных лиц, в том числе по вопросам отсутствия разрешения на строительство и эксплуатацию объектов. Рассмотрено 21 дело об административных правонарушениях.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил выявить, сколько в регионе объектов построено и функционируют без разрешения. Эти данные будут представлены на заседании комиссии по противодействию коррупции. Как пояснил Михаил Поляков, таких в регионе хватает, но в основном выявлять их и принимать меры должны органы местного самоуправления.

«Готовьте доклад на комиссию по противодействию коррупции: кто должен заниматься этим вопросом и есть ли признаки коррупции в том, что в Магадане и в области никто не занимается тем, что продолжают функционировать объекты без разрешения на строительство. Представьте фото, назовите собственников. Если ошибемся, то извинимся перед ними, и обсудим, кто за это отвечает, почему на территории региона незаконно эксплуатируются здания без акта ввода, - сказал губернатор. - Попрошу правовиков разобраться, кто должен проблемой заниматься. Мы все помним трагедию «Зимней вишни». Но у нас своих «Вишен» целый сад, и ими надо заниматься по линии МЧС и АТК. Муниципалитет тоже молчать не должен».
В Магадане хватает объектов, которые построены и функционируют без разрешения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме