Работы по благоустройству Горохового поля в Магадане начнутся, когда город выделит под это землю



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начало строительных работ намечено на 2020 год. Этот вопрос поднял губернатор Колымы Сергей Носов на заседании регионального правительства, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Что с земельном участком на Гороховом поле? Нам говорят: «ждите», у нас общественные слушания», – спросил он.
Общественные слушания по внесению изменений в Генплан города и Правила землепользования и застройки проведены, в пятницу проводится заседание городской думы, пояснил и. о. мэра Александр Малашевский. До декабря депутаты еще будут собираться для внесением изменений в бюджет города, так что проблем не будет.

«Прошу, чтобы вы подсказали, когда будет решен вопрос с земельным участком, и мы сможем двигаться дальше в нацпроектах. Пока все находится в подвешенном состоянии, хотя срок был назначен на ноябрь. Управлению архитектуры и Минстрою надо отработать этот вопрос, потому что после заседания городской думы предстоит еще ряд определенных действий, примерно как это было по ФОК «Президентский», и это тоже потребует времени», - отметил глава региона.

В пятницу 8 ноября проходит заседание Магаданской городской Думы, на нем депутаты утверждают изменение в генеральный план Магадана и Правила землепользования и застройки.

В октябре городские нормотворцы на профильной комиссии уже рассмотрели вопросы внесения изменений в Порядок подготовки проекта генерального плана и изменения в самом Генплане: перенос и изменение границ зон разрешенного использования, эти вопросы уже прошли процедуру публичных слушаний. В новой редакции Правил землепользования и застройки Магадана уточнены границы зон затопления городской территории, прилегающие к водным объектам, а также ограничивается хозяйственная деятельность в границах этих зон. Александр Малашевский пояснил, что уже готово 8 проектов решений о внесении изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки, четыре приняты и столько же в работе.

Гороховое поле, по причинам природного характера, до сих пор не застроена, хотя изначально этот участок и в старом Генплане предполагался как градостроительная ось.

На территории, прилегающей к нему, построят 200 тысяч кв. м жилья, два детских сада по 270 мест и школу на 950 мест, многофункциональный культурный центр, многопрофильный центр реабилитации на 50 мест . Соответствующий мастер-план будет готов в апреле 2020 года. Он учитывает реализуемые на Колыме нацпроекты в области строительства, благоустройства, транспорта, здравоохранения, образования и спорта. Будет проложен новый проспект вдоль Магаданки для разгрузки центра города и пр. Ленинский.

Планы застройки территории Горохового поля внесены в документ территориального планирования региона, в декабре текущего года завершится разработка проектов планировки и межевания территории.

Трехсторонний договор на разработку стратегии пространственного развития Магадана до 2024 года между Фондом социального партнерства Магаданской области, КБ «Стрелка» и управлением архитектуры и градостроительства Магаданской области, при финансовой поддержке Фонда единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, подписан 5 сентября 2019 года. Все упирается в передачу земельного участка, тогда можно будет начать застройку, решить вопрос с техприсоединением, и случиться это должно не позже 2020 года.

Эта территория должна стать спортивно-культурно-рекреационным центром города, с идеальной транспортной доступностью, в близости от исторического и административного центров Магадана. Это разгрузит Ленинский проспект и Колымское шоссе, и позволит решить вопросы благоустройства. Территорию между ФОК и мультикультурным центром превратят в рекреацию. Внутри квартала должны пройти проезды до водоемов. Есть место даже под гостиницу, спортивные площадки, зоны для пешеходных прогулок и отдыха на скамейках, а также зоны wi-fi. В пешей доступности окажется Площадь Магаданская, на самом Гороховом поле есть место даже для катка.

Но сначала надо сделать проект инженерных сетей, включая водоотведение на случай выхода Магаданки из берегов, определения границ зон подтопления, решить вопрос близости теплосетей и ЛЭП, Предполагается, что мастер-план учтет все эти сложности.

В итоге Гороховое поле может стать центром притяжения для жителей Магадана и области.
Работы по благоустройству Горохового поля в Магадане начнутся, когда город выделит под это землю


Комментарии

ava

Серега Ответить

8 ноября 2019 19:36

Носов! Ты лучше авиабилетами займись!!!

ava

Север 49 Ответить

8 ноября 2019 17:33

Строить на болоте?!... Сомнительные проекты.

ava

Магаданец Ответить

8 ноября 2019 13:55

Носову не терпиться? У каждого рождённого документа есть свой жизненный цикл прохождения в установленном Носовым же порядке. Поэтому и говорят, - ждите...
Лучше бы Носов решил проблему с авиаперевозкой жителей Магадана и области.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.