«Большие гастроли» Тамбовского театра кукол начались в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Года театра и программы «Большие гастроли» в Магадане началось выступление Тамбовского государственного театра кукол. Юным колымчанам покажут четыре детских постановки, которые уже успели завоевать признание публики – «Царевна-лягушка», «Жуча», «Старая сказка» и «Красная Шапочка». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Выступления пройдут не только в Магадане, но и в Ольском и Хасынском городских округах.

Перед спектаклем «Царевна-лягушка», открывшим гастрольную афишу, маленьких зрителей и артистов Тамбовского театра кукол приветствовала зампред регионального правительства. Татьяна Савченко вручила заместителю директора Тамбовского театра кукол Елене Юдицкой приветственный адрес от губернатора Магаданской области Сергея Носова и памятный подарок.

За основу спектакля «Царевна-лягушка» взята пьеса советского драматурга Нины Гернет, созданная по мотивам русской народной сказки. Юные зрители наблюдали за доброй историей в исполнении тамбовских кукольников. Спектакль поставил народный артист России Станислав Железкин.

Также в одном из детских садов Магадана тамбовские кукольники показали музыкальное представление «Красная Шапочка». В интерактивном спектакле смогли принять участие юные магаданцы.

«Большие гастроли» Тамбовского театра кукол продлятся в Магадане до 10 ноября.

8 ноября в 10.30 и 12.30 на сцене театра кукол можно посмотреть сказку «Царевна-лягушка», в 14.30 в одном из детских садов – «Красную Шапочку».

9 ноября в 10.00 и 12.00 в театре кукол юных колымчан ждет встреча с лирической комедией в двух действиях «Жуча», в 16 часов жители поселка Ола познакомятся с «Красной Шапочкой».

10 ноября в 10.00 и 12.00 в кукольном театре пройдет музыкальное представление «Старая сказка», также в этот день в 15.00 «Красную Шапочку» покажут в поселке Палатка.

Гастроли артистов из Тамбова проходят за счёт средств федерального бюджета в рамках программы «Большие гастроли» – крупномасштабного театрального проекта, который с 2014 года реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России. В рамках программы с 8 по 18 сентября с гастролями в Тамбовской области выступал Магаданский областной театр кукол. На трех площадках артисты нашего театра кукол сыграли постановки для маленьких зрителей «Олень – Золотые рога», «Айболит и Бармалей», а также «Абстракция» и «Маяковский» для более взрослой аудитории.
«Большие гастроли» Тамбовского театра кукол начались в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.