Жители Магадана просят признать их дома аварийными



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждую неделю в мэрии Магадана проходит приём граждан по личным вопросам. На вопросы магаданцев отвечают руководители структурных подразделений, заместители мэра и глава города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

5 ноября, состоялся один из таких приёмов. На встречу с и.о. мэра Александром Малашевским записалось 7 человек. Сразу двое магаданцев обратились с просьбой о проведении обследования своих домов с целью признания их аварийными. В ответ на озвученные жалобы в одном случае были даны рекомендации о процедуре оформления заявки на обследования, а в другом, после ознакомления с предоставленными документами, принято решение о проведении осмотра в ближайший выезд комиссии.

Также в этот день поступило обращение с просьбой о переносе контейнера для крупногабаритного мусора. Его установили на земельном участке, находящемся в собственности у обратившегося. Для решения спорной ситуации будет проведён осмотр территории, определено новое место для площадки, которое оборудуют в соответствии с санитарными нормами.

Традиционно от жителей города поступили и предложения по благоустройству города, обновлению жилфонда. Среди них: проведение подсыпки дорог в частном секторе, проведение ремонта кровли многоквартирного дома на улице Болдырева, а также ввод ограничения на кормление безнадзорных животных.

Записаться на встречу можно по адресу: площадь Горького, 1, каб. 102. Кроме того, свои пожелания, жалобы горожане могут озвучить, позвонив на «прямую линию» по телефону 62-50-65, которая работает по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 17 часов. Зарегистрированные обращения рассматриваются в течение 10 рабочих дней, о принятом решении заявитель уведомляется письменно либо по телефону, в исключительных случаях срок исполнения занимает 30 дней.

Вместе с тем в мэрии действует телефон Единой диспетчерской службы: 62-50-46. Также все желающие могут воспользоваться электронными площадками муниципалитета «Открытый Магадан» и «Народный контроль». Наряду с личным приемом, обращениями граждан и «прямой линией», «Народный контроль» является дополнительной возможностью обозначить ту или иную проблему, но уже с использованием интерактивной карты.
Жители Магадана просят признать их дома аварийными



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.