В качестве наказания за «бардак» губернатор региона Сергей Носов наказал профильных министров рублем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В социальных сетях Магадана 29 октября активно распространялся ролик, где молодой человек говорил о задержке зарплаты педагогам. Обычно, однако, зарплату платят 15 и 30 числа. Мало того, поползли слухи, что ее вообще не будет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В качестве наказания за «бардак» губернатор региона Сергей Носов наказал профильных министров рублем. «Совесть у чиновников должна быть», - отметил он на заседании Совета территории Магаданской области.

«Вчера поступил вопрос от бухгалтеров школ Магадана с просьбой «деликатно прояснить проблему: централизованная бухгалтерия департамента образования мэрии говорит, что деньги из областного бюджета на счет не поступили, и потому зарплаты на школы не будет», - рассказал глава региона. - Мы министром финансов области и министром образования разбирались. По словам министра образования Колымы Анжелы Шурхно, средства на счета управления образования Магадана из Минобразования области были отправлены 29 октября.

Второй вопрос: если деньги 29 октября поступили, и вы знаете, что они находятся на оформлении, зачем рассказывать и доводить до школ, будоража людей, что зарплаты не будет. Получается, что правительство выделило деньги на выполнение Указа президента, а кто-то из чиновников позволяет себе такие замечания. У нас есть возможность бороться с бардаком, совесть у чиновников должна быть. Поэтому я напомнил, что бывает за равнодушное отношение в работе, чтобы такие случаи не повторялись. В качестве меры наказания профильный заместитель председателя правительства и два министра были на 50 процентов лишены переменной части зарплаты».

Как пояснил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Комитет по финансам мэрии, потребность в средствах на зарплату магаданским учителям составляет порядка 39,5 млн. рублей, 8 млн. Минобразования региона направило 29 октября, 31, млн. рублей - 30 октября. Деньги зачисляются на счет Федерального казначейства, а оно распределяет средства в течение суток. В городскую казну они поступили 30 и 31 октября и сразу были направлены департаменту образования. То есть 1 ноября учителя зарплату должны получить.
В качестве наказания за «бардак» губернатор региона Сергей Носов наказал профильных министров рублем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.