Передвижную лабораторию для отдаленных поселков предложил приобрести Сергей Носов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дополнение к мобильному маммографу и флюорографу глава региона в ходе Совета территории Магаданской области предложил приобрести для нужд отдаленных поселков передвижную лабораторию, где люди могли бы сдавать анализы, и не ездить лишний раз в Магадан, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Кроме того, он посоветовал Министерству здравоохранения составить график выездом действующего комплекса, чтобы каждый глава района знал, когда он прибудет на место.

Напомним, медицинский модуль на базе «КАМАЗа» в «северном» исполнении приобретен в рамках государственной региональной программы «Развитие здравоохранения Магаданской области на 2014-2021 годы» за счет средств Особой экономической зоны, стоимость модуля - 26,1 млн рублей. Он необходим в условиях сурового климата и сложного ландшафта Магаданской области, с ее огромными расстояниями между населенными пунктами. Модуль уже начал работу, он позволяет жителям отдаленных поселков Колымы пройти обследование.

Мобильные медицинские комплексы и высокопроходимые автомобили с диагностическим оборудованием, должны обслуживать села численностью до 100 человек, фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории – в населенных пунктах численностью до 2000 человек. Вопрос модернизации первичного звена в здравоохранении обозначен Президентом России Владимир в ежегодном послании Федеральному Собранию.
Передвижную лабораторию для отдаленных поселков предложил приобрести Сергей Носов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.