Мэрия Магадана советует жителям сливать воду из крана, чтоб получить нужную температуру



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана, согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 температура горячей воды в местах водозабора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На территории муниципального образования «Город Магадан» обеспечение населения горячим водоснабжением предусмотрено посредством открытой системы горячего водоснабжения (теплоснабжения) с тупиковой разводкой.

При тупиковой разводке горячего водоснабжения циркуляция теплоносителя обеспечивается путем разбора коммунального ресурса потребителями многоквартирного дома.

Таким образом, чтобы получить воду нужной температуры, ее нужно сбросить через кран.

Если потребитель считает, что коммунальная услуга по горячему водоснабжению предоставляется некачественной, то необходимо обращаться с письменным заявлением к исполнителю предоставления коммунальных услуг в вашем доме (управляющая компания или товарищество собственников жилья) или в ресурсоснабжающую/теплосетевую организацию города Магадана (отделение «Магадантеплосбыт» - в зоне действия Магаданской ТЭЦ, МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» - в зоне действия котельных) для установления факта низкой температуры горячей воды.

Кроме этого, каждый житель должен знать, что температурный режим в квартире (помещении) оценивается не температурой радиатора, а температурой воздуха в жилом помещении.

Согласно федеральному законодательству нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов Цельсия, в угловых помещениях квартир - ниже 20 градусов Цельсия.

Теплоноситель в системе отопления подается в соответствии с температурным графиком отпуска тепла, который зависит от температуры наружного воздуха и скорости ветра.

В случае, если потребитель определил, например, по домашнему термометру, что температура в помещении низкая и не попадает в диапазон установленного норматива, то он вправе написать заявление исполнителю предоставления коммунальных услуг в вашем доме (управляющая компания или товарищество собственников жилья) или в ресурсоснабжающую/теплосетевую организацию города Магадана (отделение «Магадантеплосбыт» - в зоне действия Магаданской ТЭЦ, МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» - в зоне действия котельных) на проведение замеров температуры внутреннего воздуха в жилых помещениях.

Но не стоит забывать, что проблема низкой температуры в квартире может крыться в самом жилом помещении (состояние окон, наличие напольного плинтуса, качество тепловой изоляции «колымского холодильника» (при наличии), состояние отопительных приборов (радиаторов), незаконное переоборудование системы теплоснабжения в квартире).
Мэрия Магадана советует жителям  сливать воду из крана, чтоб получить  нужную температуру


Комментарии

ava
5 ноября 2019 09:13

Надо ставить счетчики с биметаллической пластиной которые запретили выпускать так как не выгодно теплосети скрывать свои косяки и заставляют платить потребителя за холодную воду идущию из крана горячей воды да и нет контролирующих органов .

ava

Василий Иванович Ответить

29 октября 2019 23:38

В Нагаево горячая вода кипяток, а отопление еле дышит, благо, погодка позволяет...)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.