Колымчане подали 225 заявок на конкурс управленцев «Лидеры России-2020»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 233 830 заявок поступило из всех регионов России и 68 стран мира на конкурс управленцев «Лидеры России-2020» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заявочная кампания завершилась 27 октября в 23:59. Колымчане подали на конкурс 225 заявок.

«На участие в третьем сезоне конкурса «Лидеры России» подано 233 830 регистраций. Такие результаты говорят о повышении интереса к «Лидерам России». Мы связываем увеличение количества заявок и с введением в третьем сезоне отдельных специализаций в дополнение к основному конкурсу», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – более 61 тысячи регистраций.

«Мы получили более 61 732 заявок на участие в треке «Финансы и технологии». Уверен, что такой беспрецедентно высокий интерес обеспечит нам приток качественных управленцев, которые уже в скором будущем смогут влиять на вектор развития не только экосистемы банка, но и экономики всей страны. Мы гордимся возможностью предоставить своим сотрудникам и внешним специалистам уникальный социальный лифт и практически безграничные возможности для развития. Желаю удачи всем участникам конкурса!» – сказал наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Финансы и технологии», президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф.

На втором месте по количеству – 22 272 заявки в специализации «Наука».

«Более 22 тысяч человек, зарегистрировавшихся в профессиональном треке «Наука», – это очень обнадеживающий показатель. Тем более что больше половины из них – молодые люди, заявившие о своей готовности взять на себя ответственность за будущее науки в России. Это важно. Хочу пожелать удачи всем участникам!» — оценил итоги заявочной кампании наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Наука», помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

«Мы, безусловно, рады, что направление «Наука» оказалось столь востребованным среди участников конкурса. 22 272 заявки – это очень хороший результат для пилотного запуска. Интерес молодежи к науке в последние годы активно растёт, и мы намерены в ближайшее время существенно увеличить долю молодых ученых. Но задача не только в этом. Нам нужно, чтобы молодежь была вовлечена и в научный процесс, и в управление наукой. Благодаря конкурсу «Лидеры России», я уверен, мы получим не только сотню победителей, но гораздо больше – успешных исследователей с управленческими качествами, которые помогут нам активизировать процесс омоложения руководящего состава действующих научных организаций и возглавят часть из 900 лабораторий, которые мы намерены открыть в ближайшие годы в рамках нацпроекта «Наука»», – дополнил наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Наука», министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Третье место по числу поступивших заявок заняла специализация «Здравоохранение» – 9 745 регистраций.

«Почти 10 тысяч управленцев в сфере охраны здоровья решили принять участие в треке «Здравоохранение» всероссийского конкурса «Лидеры России». Конкурс – это не только шанс для каждого участника внести вклад в свое личное будущее, но и развитие здравоохранения страны в целом. Победители получат уникальную возможность перенять опыт у наставников – лучших организаторов здравоохранения в стране и смогут применить свои знания и силы на интересных управленческих должностях как регионального, так и федерального уровня», – подчеркнула наставник конкурса «Лидеры России», министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В третьем сезоне конкурса «Лидеры России» произошло изменение возрастного состава участников. Больше всего заявок пришло от конкурсантов в возрасте от 35 до 50 лет – 52,5%, от 25 до 35 лет – 41,7%, старше 50 лет – 3,2%, до 25 лет – 2,6 %.

Алексей Комиссаров подчеркнул, что также в третьем сезоне произошел существенный рост количества заявок от женщин. В прошлом году от них поступило 24 % заявок, в 2019 году уже 28 %.

Принять участие в конкурсе «Лидеры России», как и в прошлом году, могут жители не только России, но и других стран. Единственное ограничение – владение русским языком. В этом году на конкурс заявились участники из 68 стран мира. Самыми активными стали конкурсанты из Украины – 659 заявок, Белоруссии – 501, Казахстана – 417, Узбекистана – 152, Латвии – 76.

28 октября в личных кабинетах участников открылась демоверсия первого теста – интеллектуальных способностей. Время на прохождение всех тестов строго регламентировано.

Для оценки потенциала участников в дистанционном этапе используются тесты, разбитые на следующие блоки:

? 28-30 октября – тест интеллектуальных способностей (вербальные и числовые способности, абстрактное мышление);

? 4-7 ноября – тест общих знаний (география, история, культура, литература, обществознание);

? 8-10 ноября – тест умственной работоспособности и стрессоустойчивости;

? 18-20 ноября – тест управленческого потенциала;

? 25-27 ноября – тест управленческой готовности.

Участникам, решившим пройти отбор по специализациям, на дистанционном этапе предстоят дополнительные тесты по выбранным направлениям.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России. Второй год участие в качестве наставника в конкурсе принимает губернатор Магаданской области Сергей Носов. После того как глава региона призвал колымчан активнее участвовать в конкурсе – количество заявок утроилось.

Запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. поддержал Президент России, председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин. Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: лидерыроссии.рф.
Колымчане подали 225 заявок на конкурс управленцев «Лидеры России-2020»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.