Юрий Трутнев: Закон «о вольноприносительстве» разрабатывается в основном по просьбе жителей Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время рабочей встречи в Магадане с губернатором Колымы Сергеем Носовым вице-премьер российского Правительства, полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев попросил продумать наполнение законопроекта о «вольном приносе», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«По поручению Президента РФ Владимира Путина мы готовим проект закона «о вольноприносительстве», этот закон разрабатывается в основном по просьбе жителей Колымы, тут больше всего в этом заинтересованы. Нужная целая система, чтобы золото от вольноприносителей скупали, сдавали на аффинаж, перерабатывали. Продумайте здесь, как это правильно организовать, чтобы это было прозрачно, эффективно», - рассказал Юрий Трутнев Сергею Носову.

Напомним, Президент поручил зампреду Правительства РФ Юрию Трутневу проработать этот вопрос и вместе с промышленниками сформулировать предложения по данному вопросу на прошедшем в сентябре Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Тогда на встрече с общественниками депутат Магаданской областной Думы и председатель Ассоциации недропользователей региона Александр Басанский обратился к главе государства с просьбой доработать закон о «вольном приносе» и навести порядок в установлении ответственности за незаконную разработку недр.

В Государственной Думе больше десяти лет лежит проект закона о «вольном приносе», - напомнил промышленник. Многие закрывают на это глаза, у чиновников один взгляд на это, у депутатов другой, но вольный принос давно уже есть. Только он – незаконный.

Он рассказал, что в настоящее время за незаконную отработку недр при стоимости добытого нелегально драгметалла меньше двух миллионов рублей «черному копателю» положен штраф в 5 тысяч рублей. Он предложил доработать федеральное законодательство по «вольному приносу», пойти навстречу тем, кто хочет работать в правовом поле, но ужесточить ответственность за незаконную золотодобычу.

Владимир Путин согласился, что законодательство о «вольном приносе» должно быть доработано и нужно навести порядок в данном вопросе. Александр Басанский попросил при доработке проекта привлечь золотопромышленников, контролирующие и правоохранительные органы, чтобы выработать порядок движения золота.

Вопрос «вольного приноса» рассматривается на федеральном уровне с разной степенью энтузиазма больше десяти лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.