Новое

Официальный статус и выплаты домохозяйкам. Что и как.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Госдуму внесен законопроект о том, что статус домохозяек давно пора узаконить, сделав его официальным, и при этом необходимо назначить женщинам, занимающимся домашним хозяйством и воспитанием детей определенные ежемесячные выплаты.

Новый законопроект



Предлагается установить ежемесячные выплаты домохозяйкам в размере прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

Правительство отмечает, что реализовать подобный проект будет весьма проблематично, но, тем не менее, законопроект попал на рассмотрение. По сути, механизм назначения выплат домохозяйкам и их осуществление, может оказаться очень похожим на выплату обычных страховых пенсий. Однако пенсии формируются, благодаря взносам работодателей в Пенсионные фонды, и также исходя из количества накопленных пенсионных баллов.

В отношении домохозяек для осуществления нового законопроекта потребуется разработать особую систему начисления выплат. Но вот из каких средств производить выплаты – пока не понятно.

Чего ждать?



То, что наше государство согласится безвозмездно выплачивать пособие домохозяйкам из средств бюджета, весьма сомнительно. Ведь это создаст совсем немалую нагрузку на бюджет, в том числе и на региональный. Поэтому возможно, что в скором времени нам следует ожидать появления нового налога, за счет которого и будут формироваться выплаты.

Кроме этого, требуется точное определение профессии «домохозяйка», если ей будет присвоен официальный статус. Ведь в стране немало семей, где роль домохозяйки выполняет мужчина, а женщина при этом занимается обеспечением семьи. По этой причине часть депутатов требует установить гендерное равенство и узаконить не только профессию «домохозяйки», но и «домохозяина».

Предположительно ежемесячные выплаты домохозяйкам составят размер прожиточного минимума, который с 2020 года составит 12 130 рублей плюс региональные надбавки.

Автор публикации
Юрист, Ваганова Ирина Станиславовна
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru

Официальный статус и выплаты домохозяйкам. Что и как.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.