Из Магадана в Лондон верхом на лошади - в эпическое путешествие длиной в 14 000 км отправится британец Никита Греци



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Британец станет первым в мире, кто проделает путь на лошади от Тихого до Атлантический океана.

Никита Греци уволился с работы и вложил все свои сбережения, чтобы начать то, что многим показалось бы невозможным, утомительным и страшным - путешествие из одного конца Евразии в другой на лошади.
Из Магадана в Лондон верхом на лошади - в эпическое путешествие длиной в 14 000 км отправится британец Никита Греци


Через несколько месяцев бывший менеджер ресторана в Welwyn Garden City Хартфордшир оседлает морозостойкого якутского коня в Магадане и отправится в путь до Лондона.

Его путешествие начнется по трассе, соединяющей Магаданскую область и Якутию, построенной в советское время заключенными ГУЛАГа. Первым пунктом назначения Никиты на пути протяженностью 14 100 км (8 761 миль) будет Оймякон в Якутии, самое холодное обитаемое место на Земле. Планируется, что следующей крупной остановкой станет Якутск, известный как российская столица алмазов и вечной мерзлоты.
Надо отметить, что путешественник отправится в поездку в одиночку, взяв с собой еще одну якутскую лошадь, чтобы нести основное снаряжение и вещи.



Греци планирует начать путешествие зимой 2020 года. В дороге до Лондона он планирует провести около двух лет.

"Я вложил все, что у меня было, в эту идею, и не могу отступить. Мне придется идти шаг за шагом, даже если путешествие станет чрезвычайно страшным и сложным ", - рассказывает Никита.

Во время путешествия на запад он сменит десять часовых поясов и проедет через Байкал, Алтай, Саяны и Урал, а также города Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и, конечно Москву, а оттуда до Лондона останется всего лишь 2900 километров, или 1800 миль.



Сейчас Никита находится в Якутии и отбирает лучших местных лошадей.

"Якутские лошади уникальны. Они невероятно сильны, как маленькие танки. Только они могут жить в таких экстремальных условиях, и не только выживать, но и процветать ", - сказал Никита.


Ему помогают эксперт по якутским лошадям Егор Макаров, который вдохновился идеей путешествия Никиты, а с британской стороны - основатель гильдии Лонг Райдеров КуЧуллен О'Рейли, он консультирует Никиту о том, как лучше подготовиться к эпическому путешествию.

Греци и его лошадям придется пережить леденящий мороз, достигающий минус 60 градусов по Цельсию зимой в Якутии, а летом - жару от плюс 35 до 40 градусов.



Помешают ли ему мысли об этой и других неизвестных опасностях на пути к поездке? Навряд ли.

"Делай то, что пугает тебя в жизни. Я думаю, что многие люди боятся самого страха. Как только вы признаете, что чувствовать страх - это нормально, вам нужно будет просто противостоять ему и продолжать в любом случае, и мало что помешает вам достичь целей. Я не сверхчеловек, я тоже чувствую страх, как и все мы - я просто отказываюсь позволить этому остановить меня ", - пояснил Никита Греци.


РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" по материалам "The Siberian Times".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.