Новое

Почему опасно менять номер телефона жителям Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вы решили поменять номер телефона и безлимитный тариф? Такое решение может быть вызвано разными ситуациями. Обычно смена старого номера телефона становится проблематичным занятием, оказывается в разы проще приобрести второй мобильный, куда можно будет вставить дополнительную сим-карту.

Раньше мы элементарно переходили от одного сотового оператора к другому, не задумываясь о последствиях замены номера. Напротив, в этом наблюдались положительные факторы: хоть отстанут назойливые приятели и коллекторы. В настоящее время смена номера сотового телефона стала небезопасна. Какие проблемы могут возникнуть, а также каковы пути решения этих проблем, я расскажу в этой публикации.

Нежелательные звонки



Данная ситуация может случиться с каждым. При смене номера телефона, если у бывшего владельца SIM-карты были долги перед банками, то Вам не переставая будут поступать звонки от коллекторов.

Что делать

Придите в официальную точку поддержки оператора. Не в торговую точку, где продают SIM-карты, а именно в официальный сервисный центр. Их можно найти на официальном сайте оператора. Просите бесплатную замену SIM-карты с формулировкой «нежелательные звонки». Могут попросить показать номера коллекторов в журнале вызовов телефона. После смены симки коллекторы перестанут беспокоить.

Потеря личных данных, денег



Данная история произошла не так давно в республике Беларусь. Женщина зашла в WhatsApp под новым номером. По общему правилу, авторизация в этом мессенджере производится именно по телефону. Запросила код восстановления и вошла в посторонний аккаунт. Ей стала доступна переписка предшествующего обладателя логина.

Поскольку на сегодняшний день все мессенджеры требуют указания телефона, то под угрозой при смене номера оказывается аккаунт в ВКонтакте, социальные сети Одноклассники и так далее.

Что делать

Самое главное – подключите двухфакторную авторизацию: СМС на номер телефона и код в электронную почту. Второе – для начала привяжите к новому номеру свои соцсети и только после этого выбрасывайте старую SIM-карту.

Аналогично обстоят дела и с приложением клиент-банка – оно также привязано к номеру телефона. В некоторых банках для перепривязки нужно будет личное посещение офиса. И тянуть с этим не стоит.

Потеря бонусов в программах лояльности



Потеря бонусных баллов менее страшна, так как со временем они все равно сгорают. Но неприятно, что вашей картой в магазине может пользоваться кто-то другой.

Что делать

Зайдите в личный кабинет бонусной программы и смените номер.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Почему опасно менять номер телефона жителям Магадана

Автор:  Юрист, Лошкарева Ирина Владимировна



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.