Новое

Спасатели и авиаторы Магадана на вертолете эвакуировали пострадавших с помощью бортовой лебедки (Фото)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России провели тренировку по парашютно-десантной подготовке. Беспарашютное десантирование спасатели проводили с борта вертолета МИ – 8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, магаданского звена. Спасатели и авиаторы отработали десантирование с использованием спусковых устройств роликовых (СУР) на открытую, ограниченную площадку, десантирование на лес. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.



В конце тренировки, когда вертолет выполнил последний, восьмой подьем, была отработана эвакуация пострадавшего с помощью бортовой лебедки СЛГ – 300 с использованием корзины, или люльки, как ее еще называют.

Тренировки по беспарашютному десантированию спасатели и авиаторы проводят ежемесячно, они нужны и первым и вторым. Спасатели отрабатывают свои действия при десантировании, доводят их до автоматизма, чтобы в реальной ситуации действовать быстро и слажено. Авиаторы отрабатывают приемы удержания судна в воздухе в одной точке в неподвижном состоянии.

Упражнение по эвакуации с помощью бортовой лебедки было отработано в преддверии зимнего периода. По статистике, зимой магаданские спасатели и авиаторы совместно со специалистами территориального Центра медицины катастроф довольно часто вылетают в акваторию Охотского моря для эвакуации больных и пострадавших с морских судов.

Всего в тренировке приняли участие 12 спасателей, которые выполнили 102 спуска. Тренировка прошла в штатном режиме, все запланированные спасателями и авиаторами цели и задачи были достигнуты.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.