Сергей Абрамов: Надеюсь, мы получим качественные изменения в объёмах финансирования и основных сферах экономического развития


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума приняла изменения в бюджет 2019 года. С начала года она впервые внесла изменения в документ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Общая сумма доходов областного бюджета увеличена на 3 млрд 487 млн 038,6 тыс. рублей и составит 35 млрд 896 млн 261,8 тыс. рублей.

Расходы соответственно выросли на ту же сумму. Бюджетные ассигнования увеличены на реализацию госпрограмм Магаданской области на 3 млрд 377 млн 083,7 тыс. рублей и составят 34 млрд 950 млн 778,0 тыс. рублей; объем «детского бюджета» вырастет на 56 млн 755,9 тыс. рублей и составит 5 млрд 685 млн 975,6 тыс. рублей; капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности - на 1 млрд 160 млн 109,5 тыс. рублей и составят 2 млрд 254 млн 211,6 тыс. рублей, расходы на публичные нормативные обязательства увеличены на 79млн 189тыс. рублей и составят 1 млрд 903 млн 472,6 тыс. рублей.

«Основной финансовый документ территории определяет развитие социально-бюджетной сферы и экономики региона, и в этом году мы впервые вносим уточнения в параметры бюджета Магаданской области. Это связано с тем, что ранее, в 2016 году, мы приняли решение, устанавливающее перечень оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись дающее Правительству региона возможность изменять структуру бюджетных расходов без внесения изменений в бюджет территории, - рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Хотя Магаданская областная Дума является мобильным коллегиальным органом, но жизнь движется быстро, и иногда нужно принимать очень срочные меры. Поэтому мы дали возможность Правительству региона при необходимости перераспределять средства на основные социально чувствительные направления, которые требуют принятия управленческих решений. И, если раньше мы от четырех до семи раз в течение года вносили изменения в закон о бюджете, то сейчас, благодаря этой законодательной новелле, впервые принимаем эти корректировки.
В этот раз материалы и экспертные заключения по законопроекту были представлены своевременно, источники увеличения доходной части, налоговые и неналоговые, были расписаны. Есть заключение ФНС по прогнозу поступающих в бюджет собственных средств: превышение плановых показателей приближается к 600 млн рублей, но депутаты принимают более консервативный вариант, на который уже имеется расчет – с увеличением на 519 млн рублей.

В основном это произошло за счет роста налога на доходы физических лиц, начался некоторый рост реальной заработной платы в разных секторах экономики. Рост НДФЛ в основном идет за счет увеличения зарплат в недропользовании и рыбопромышленности. Существенно прибавляется и налог на имущество организаций. В целом это свидетельство того, что налогооблагаемая база территории расширяется.
Общая сумма корректировки бюджета – 3,4 млрд рублей. То есть доходная часть бюджета региона увеличивается с 32 до 36 млрд рублей. Сюда еще не вошли федеральные межбюджетные трансферты, в общем объеме 1,86 млрд рублей, на повышение зарплаты медработникам и в целом на систему здравоохранения, которая у нас недофинансируется в полном объеме. До конца года еще будут проводиться прочие корректировки регионального бюджета.

Расходы пропорционально увеличены на ту же сумму. В основном на социально-бюджетную сферу и капитальное строительство. это хороший посыл, что начинают возводиться объекты спорта, социальной сферы, школы и дошкольные учреждения. То есть по ряду направлений наш бюджета становится инвестиционным.

Кроме того, идет большая работа по формированию бюджета на 2020 год, возможно, удастся получить дополнительные средства из федеральной казны, кроме того, мы будем более детально анализировать налогооблагаемую базу территории, чтобы ее доходы стали более увесистыми и ощутимыми. Золотопромышленники и рыбаки отработали в этом году очень успешно, и к конку года мы вновь будем пересматривать параметры бюджета в сторону увеличения доходов.

Бюджетный год, вместе с тем, продолжается, и будет идти до 25 декабря. До этого времени мы успеем провести заседание для окончательной настройки параметров регионального бюджета. Как отмечают в Правительстве РФ, бюджет страны 2020 года будет стимулирующим, и, надеюсь, мы получим качественные изменения в объёмах финансирования и основных сферах экономического развития и качества жизни колымчан».
 Сергей Абрамов: Надеюсь, мы получим качественные изменения в объёмах финансирования и основных сферах экономического развития



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.