Магаданская областная Дума открыла осеннюю сессию


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 36 пленарном заседании регионального парламента прошедшего в Магадане было рассмотрено 28 вопросов и два отчета в рамках парламентского контроля, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Впервые за год были приняты изменения в проект бюджета 2019 года и плановый период 2020-2021 годов. Депутаты обсудили большой блок социальных вопросов, изменения в Программу развития особой экономической зоны. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов выразил благодарность коллегам за проведенную в течение лета работу и обозначил план на осеннюю сессию.

«Завершился период летней работы депутатов и фракций парламентских партий в областной Думе с общественностью и населением. Они вели личный прием граждан, оказывали дополнительную помощь в рамках социального партнерства, в организации строительной инфраструктуры, в работе по благоустройству территорий. Активно велась работа с молодежью и детскими экологическими отрядами. Я благодарю коллег-депутатов за проделанную работу и выражаю уверенность, что в будущем ее темпы будут нарастать», - отметил глава регионального парламента.



До конца года предстоит рассмотреть важные для территории вопросы. Главный из них - закон о внесении изменений в бюджет текущего года.

«Это первый подобный законопроект в этом году. В 2016 году Магаданская областная Дума дополнила закон о региональном бюджете статьей, устанавливающей перечень оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись по распоряжению руководителя финансового органа без корректировки закона о бюджете. Это позволило расширить полномочия правительства региона для оперативного уточнения направления расходования и объемов финансирования мероприятий в рамках государственных программ. Это вывело процесс бюджетного администрирования на новый качественный уровень, - рассказал Сергей Абрамов. – 4 октября в Совете Федерации прошли парламентские слушания о параметрах федерального бюджета на 2020-2022 годы. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко и министр финансов Антон Силуанов указали на его стимулирующий характер. Со следующего года предполагается, что средства начнут поступать в регионы сразу после принятия федерального бюджета, то есть с первых месяцев.



Для Магаданской области, с учетом природно-климатических и логистики это крайне важно, так как позволит более четко формировать региональные и муниципальные программы, планировать работы на предстоящий год и бюджетный период, обеспечивать их четкое и динамичное исполнение с учетом поставленных Президентом и Правительством задач по реализации национальных проектов. Этот процесс будет находиться на депутатском контроле».

Идет тщательная проработка бюджета на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов. Законопроект потребует дополнительного публичного обсуждения, его вынесут на следующее заседание.

«Проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года будет представлен к концу этого года. В процессе ее подготовки Магаданская областная Дума внесла ряд своих предложений. В стенах регионального заксобрания состоялся обмен мнениями по программе мероприятий с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым. Вместе с реализацией национальных проектов, программа станет одной из существенных составляющих ускоренного развития регионов ДФО и Колымы, - продолжил Сергей Абрамов. - Мы продолжим использовать площадку Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» для продвижения интересов Магаданской области и субъектов Дальнего Востока на федеральном уровне. То же касается и Совета законодателей. Сейчас мы готовим предложения по совершенствованию федерального законодательства по обеспечению финансовой стабильности и социально-экономической привлекательности региона. Они касаются распределения платежей за пользование недрами, разработки техногенных россыпей и возможности использования на дорогах региона автопоездов с повышенной массой. Такие обращения поступают от недропользователей Колымы».



До конца года в план работы областной Думы внесено 17 законопроектов, но их список расширится. Депутаты планируют совершенствовать законодательство об Особой экономической зоне в части расширения ее границ, продления срока действия, над налоговым законодательством, межбюджетными отношениями, сбалансированностью бюджетов муниципальных образований, мерами дополнительной социальной поддержки. Сергей Абрамов обратил внимание на качество их проработки и уже тщательный анализ социально-экономических последствий их правоприменения.



Кроме того, парламентарии уделят внимание новым наказам и обращениям колымчан. Учитывая общественный резонанс, который получила проводимая в области оптимизация систем здравоохранения и социального обслуживания населения, реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов, а также выделение жилья детям – сиротам, депутатский корпус будет держать эти вопросы на особом парламентском контроле.

Важным для конструктивной работы Сергей Абрамов назвал взаимодействие с федеральными органами государственной власти и управления. Депутаты планируют ряд соглашений о совместной работе.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.