Новое

Прокуратура стала на защиту выпускников детских домов Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева рассказала о положении дел в сфере предоставления жилья выпускникам детских домов. На сегодняшний день в Магадане в очереди на получение квартиры состоит 130 человек из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них 51 – очередники, ожидающие жилье с 2018 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

По закону каждый выпускник детского дома имеет право на получение отдельного жилья (Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ). Это государственные полномочия, переданные городу для исполнения на деньги регионального бюджета. Чтобы приобрести жилье для 130 детей необходимо более 230 миллионов рублей. Тем временем, в областном бюджете на эти цели заложено 36.

«В мае городские депутаты обращались в Правительство, к губернатору области. Шаги были предприняты – к заложенным тогда на покупку жилья шести миллионам в областном бюджете добавили еще 30. Но это на 200 млн.меньше, чем нужно. И даже если сейчас город получит все эти деньги, мы не успеем квартиры купить, потому что прежде надо будет проводить конкурсы на заключение муниципальных контрактов, а это не один месяц, - прокомментировала ситуацию Виктория Александровна. - В следующем году будут новые выпускники, денег потребуется еще больше. Но, к сожалению, все, что мы можем в этой ситуации - направлять обращения, просить, требовать. Будем продолжать до тех пор, пока нас не услышат».

Сейчас к делу подключилась прокуратура. Вынесено 40 решений в пользу сирот, еще семь дел находится на рассмотрении.

В 2019 году удовлетворят 23 решения. 18 квартир уже приобретено, еще пять муниципальных контрактов заключено и к концу года будут оформлены сделки купли-продажи.
Прокуратура стала на защиту выпускников детских домов Магадана


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

23 октября 2019 16:18

Губернатор, видимо, выбрал иные приоритеты...(((
Негоже так государеву Человеку дела делати...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.