Новое

Отведать мясо морзвеля смогут гости из Поднебесной в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встреча городских властей и представителей бизнес-сообщества Магадана с китайской делегацией из города Шуанъяшань прошла в конференц-зале муниципального Центра культуры, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Визит гостей из Поднебесной состоялся в рамках рабочей поездки. Ее главная цель - налаживание взаимовыгодного сотрудничества между городами, и в частности контактов предпринимателей КНР с магаданскими предприятиями, занимающимися добычей и переработкой рыбы.

В состав делегации вошли начальники управления по иностранным делам при Народном правительстве Шуанъяшань, специалист управления коммерции города, вице-президенты Пекинского научно-технического и Гуандунского институтов. На встречу, организованную мэрией, были приглашены директора компаний - «Дальрыбфлотпродукт», Магаданская рыбная компания 3», «Магрыбком 2», ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», бизнесмены.

Открывая мероприятие, и.о. главы муниципалитета Александр Малашевский отметил, что Магадан и Шуаняшань связывают побратимские отношения более шести лет.

- Соглашением о побратимстве от 2013 года определено взаимное сотрудничество в области экономики, торговли, образования, культуры и других сферах. В настоящее время сотрудничество между Китаем и Россией по развитию Дальнего Востока переживает период бурного роста. Китай является крупнейшей страной-поставщиком, инвестором для Дальнего Востока России, - подчеркнул Александр Малашевский. - Владимир Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме отметил, что межрегиональное сотрудничество – «важная составляющая всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Китаем». Я уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать укреплению связей между нашими странами.

Об истории областного центра, его экономическом потенциале гостям рассказал заместитель мэра Магадана Вениамин Троицкий. Отдельно презентовали свое производство и предприятия магаданские бизнесмены - представители рыбодобывающей и перерабатывающей отрасли.

Большой интерес китайцев вызвало сообщение ИП Василия Борисова. Предприниматель сегодня занимается добычей морзверя и возрождает промысел на Колыме. С его продукцией, а также других компаний члены бизнес-делегации смогут познакомиться во время запланированных экскурсий на предприятия.

В свою очередь гости представили свою территорию и выразили надежду на то, что установленные связи в бизнесе укрепят добрососедские отношения и сотрудничество городов-побратимов. Взаимодействие может строиться также и в горнодобывающей, животноводческой, сельскохозяйственной отраслях, науке.

Кроме того, начальник управления по иностранным делам при Народном правительстве города Шуанъяшань Юй Гуйпин поблагодарила представителей муниципалитета за мероприятия, посвященные юбилею Магадана и возможность принять в них участие, отметив особое радушие, гостеприимность жителей и яркую праздничную программу.

- Тема сотрудничества очень актуальна, и сегодняшний разговор получился содержательным. Мэрия готова содействовать в заключении соглашений и организации двухсторонних встреч, - заключил Александр Малашевский.

В завершение стороны обменялись сувенирами, заинтересованные в сотрудничестве – контактами, и сделали совместное фото на память.

После члены делегации Шуанъяшаня в соответствии с программой посетят рыбоперерабатывающий завод «Тандем» и познакомятся с производством «Дальрыбфлота».
Отведать мясо морзвеля смогут гости из Поднебесной в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.