Огромные упитанные крысы, нагулявшие солидный жирок к зиме, продолжают хозяйничать в Магадане (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пользователи социальных сетей снова выкладывают ролики, где длиннохвостые зверьки, размером почти с полугодовалую кошку, копошатся в помойках, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они шуршат под высохшей травой газонов, бегают по тротуарам и обнюхивают заборы и неубранные коробки. Люди жалуются на то, что крысы даже обживают подъезды жилых домов и пищат на чердаках. Судя по всему, вопрос дератизации на Колыме не решается.

По данным 2018 года, В Магаданской области крыс было в полтора раза больше, чем в среднем по России. Роспотребнадзор объяснял это отсутствием мер по очистке территорий от отходов, наличием несанкционированных свалок, и тем, что нет системной работы по истреблению крыс на объектах пищевой промышленности, на складах и объектах коммунального хозяйства: среднем по стране заселённость грызунами населенных пунктов составляет 2,2 на тысячу квадратных метров, а в Магадане – 3,7 особей на ту же площадь. В поселках области вообще подсчет не ведется. В то же время рост количества крыс опасен распространением инфекций.

Вопрос сезонной дератизации регулярно обсуждают в мэрии Магадана. Управляющие компании утверждают, что проводить ее в городе почти некому, работу УК не координирует никто, специалистов нужно специально обучать, кроме того, нужен учет жилфонда и количества площади, занятой административными и торговыми зданиями.



В Магадане около 2 млн кв. метров только жилого фонда, и зарегистрированные профильные организации, как показывает жизнь, справиться с объемом не в состоянии. Иногда, как говорят заказчики услуг, подрядчика приходится ждать по два месяца. В то же время эффективными могут быть только единовременные мероприятия по всему городу.

Представители УК уже не раз замечали, что крысы не едят приманку, они звери умные и имеют хорошую память. Если пытаться травить их в подвале, они уходят из подвалов под отмостки домов и выгнать их оттуда еще сложнее.

Ранее, при проведении совещания в мэрии Магадана по этому неприятному вопросу, руководитель департамента ЖКХ и КИ мэрии Анатолий Худинин отмечал, что управляющие компании информируют о проведении дератизации дважды в год. Однако данные спецорганизаций и УК в разы различаются. Создается впечатление, что УК составляют договоры на дератизацию, чтобы просто отчитаться, говорил он. Кстати, даже в стандартной «хрущевке» площадь подвала составляет около 800 кв. метров, и вызывает удивление указание на обработку 200 кв. метров помещения в некоторых договорах.

Этот вопрос регулярно выносится на заседания санитарно-эпидемиологической комиссии области. Отмечается, что проблемой являются открытые контейнеры, бескультурие в обращении с отходами, оптовые базы, которые не следят за вывозом мусора, создают пищевую базу.
Усугубляют ситуацию и наглухо заколоченные досками вентиляционные окна подвалов многоквартирных домов, - люди считают, что кошки им сильно мешают, и выгоняют их оттуда, а то и вообще истребляют отравой. Место пушистых животных – естественных компаньонов человека моментально занимают крысы, и от них уже спасения никакого. Уже и управляющие компании стали просить беречь кошек ради ловли крыс.

Мало того, в Магадане их вообще стало в разы меньше, «благодаря» стаям бродячих собак, которые просто охотятся и убивают кошек.

Нарушение этого баланса служит хорошую службу грызунам. Судя по всему, благодаря всему этому именно крысы становятся хозяевами Колымы.
Огромные упитанные крысы, нагулявшие солидный жирок к зиме, продолжают хозяйничать в Магадане (Видео)


Комментарии

ava
26 октября 2019 21:19

Цитата: NESTER
IP-адреса меняются легко да зайти можно с любого другого устройства.

Это от админа. Наш ресурс самый открытый. Мы не Весьма с недостоверными новостями и закрытыми комментами, что странно для "независимого" ресурса, мы не ММ где с регистрацией. К нам комментарии можно даже не меняя IP постить.

ava

Патриот Ответить

24 октября 2019 22:20

Они такие милые, может мэр их откармливает, чтоб потом на шашлык на своей даче на Снежке?))

ava

Логин Ответить

24 октября 2019 17:44

Цитата: NESTER
IP-адреса меняются легко да зайти можно с любого другого устройства.

Это разные люди. Просто им нравится выходить под этим ником. Иначе не объяснить.

ava
24 октября 2019 16:29

IP-адреса меняются легко да зайти можно с любого другого устройства.

ava

Логин Ответить

24 октября 2019 12:24

Цитата: NESTER
Сам с собой с левою рукой ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ как устанет так меняет обалдеть !

У них разные IP-адреса. Значит, это разные люди.

ava
24 октября 2019 09:13

Сам с собой с левою рукой ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ как устанет так меняет обалдеть !

ava

Василий Иванович Ответить

23 октября 2019 16:26

Цитата: Василий Иванович
Засрали город был город закрытый развивался убили все и развели крыс всяких .

От Иваныча Иванычу. Надо нам номера присвоить, что ли?
Крысы были всегда, - всё-таки портовый город. Просто боролись с ними постоянно, и на это всегда деньги находились.
Что касается последней фразы, то крыс никто не разводит, они сами справляются...)))

ava

Василий Иванович Ответить

23 октября 2019 15:19

Засрали город был город закрытый развивался убили все и развели крыс всяких .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.