Новое

Журналист из Магадана стали призером регионального конкурса «СМИротворец-Дальний Восток»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хабаровске наградили дальневосточные средства массовой информации, занявшие призовые места в региональном конкурсе «СМИротворец-Дальний Восток» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Представители 12 редакций поднимались на сцену краевого дворца дружбы «Русь» за дипломами и призами. В их числе был Саркис Тарутин, занявший 3-е место в номинации «Родные языки» за статью «Можно ли спасти родную речь эвенов?» в областной газете «Магаданская правда».

Экспертный совет рассмотрел более 500 работ из 104 СМИ и представил на суд профессионального жюри шорт-лист, куда вошли 64 журналистские работы от 34 дальневосточных редакций. В результате были выбраны 12 лучших СМИ региона в четырёх номинациях – «Печать», «Интернет», «Телевидение» и «Родные языки».

Ежегодно в рамках финальных конкурсных мероприятий проходят семинары и мастер-классы по межэтнической журналистике. В Хабаровске для повышения квалификации корреспондентов региональных и муниципальных СМИ в межнациональном культурном центре «Ариран» состоялся семинар «Освещение межэтнической тематики в региональных средствах массовой информации». Главный редактор журнала «Русский Репортёр» Виталий Лейбин и главный редактор портала «Национальный акцент» Маргарита Лянге поделились опытом и ответили на вопросы журналистов.

Приём работ на федеральный конкурс «СМИротворец-2019» завершился по всем федеральным округам. До конца октября жюри проведёт голосование и выберет лучшие СМИ, кто точно знает, как вести межкультурный диалог.

Следующие окружные этапы конкурса пройдут в Удмуртской Республике (г. Ижевск, 16 - 17 октября) и Ростове-на-Дону (30 октября - 1 ноября). Традиционно в конце ноября лучшие из лучших соберутся в Москве на финальные мероприятия конкурса «СМИротворец-2019».

В 2019 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Конкурс включен в государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Информационные партнёры конкурса ? ИТАР ТАСС, «Российская газета», Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз журналистов России, журнал «Русский репортёр».

Ознакомиться с ходом проведения конкурса «СМИротворец» в 2019 году можно на странице конкурса.
Журналист из Магадана стали призером регионального конкурса «СМИротворец-Дальний Восток»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.