Новое

Съемки фильма уровня «Легенда №17» и «Движение вверх» начнутся в Магадане в марте 2020 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане смогут принять участие в массовках спортивной драмы о знаменитой землячке Елене Вяльбе

Съемочная группа картины о знаменитой чемпионке встретилась с губернатором Колымы Сергеем Носовым и членами регионального правительства. Они обсудили время начала съемок, места размещения артистов, помощь, которую область может оказать при организации съемок, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Будущий фильм носит рабочее название «Белый снег». Над полнометражной художественной спортивной драмой о величайшей лыжнице ХХ века, колымчанке Елене Вяльбе с августа 2019 года работает кинокомпания «Эго Продакшн». Чемпионка прибыла в Магадан вместе с продюсерами и постановщиками.

Креативный продюсер фильма Марат Ким представил своих коллег. Снимать картину будет режиссер-постановщик Николай Хомерики, знаменитый по фильмам «Ледокол», «Селфи», «Девятая» и сериалам «Синдром дракона», «Тайны города Эн». Исполнительным продюсером будет Ульяна Савельева («Черновик», «Битва за Севастополь» «День учителя», «Изображая жертву»), оператор-постановщик фильма - Федор Лясc, на счету которого десятки известных картин: «Пробуждение», «На районе», «Тренер», «Ледокол», «Москва никогда не спит», «Духless», сериалы «Оттепель», «Школа», «Башня».

Художник-постановщик фильма - Сергей Гудилин («Седьмая руна», « Географ глобус пропил», сериал «Цезарь», «Опережая выстрел», «Ирония любви», «Новая Земля», «Клетка»). Он неделю работал в Магадане, выбирая локации для съемок, возможно, они будут проходить в бухте Гертнера, Нюкле, на Гороховом поле, и однозначно на улицах города и в аэропорту.

VFX-супервайзером фильма о знаменитой лыжнице будет Илья Торопов, который работал над спортивными драмами «Легенда №17» и «Движение вверх».

С 2020 года съемки части картины будут проходить в Магадане. Первый этап запланирован на март. Работа продолжится летом, когда будет возможность выходить в море. Начало фильма затронет детство Лены Трубицыной, с того времени, когда она начала заниматься в лыжной секции в 1977 году. Съемки будут проходить в Магадане, Москве, Норвегии и Эстонии. Это будет фильм, близкий к реалиям, но не документальный.

«Регион готов оказать всю возможную помощь: предоставить дизель-генераторы и тепловые пушки для обогрева палаток во время съемок в холодное время года, микроавтобусы, автобусы, легковой транспорт, грузовые фургоны, снегоходы и найти резиновые лодки. Съемочной группе нужно будет обеспечить безопасность на площадках, дежурство полиции и «Скорой помощи», оцепление улиц, перераспределять по необходимость потоки транспорта на улицах. Нужны будут банальные столы и стулья, а также осветительное оборудование, некоторое количество строительного леса и прочих пиломатериалов для декораций», - обещает Сергей Носов.

Глава региона напомнил о наличии в гаражах резервной техники и скором приходе новых единиц. Ульяна Савельева сказала, что понадобятся старые знакомые «пазики» образца 70-х годов, чтобы воспроизвести атмосферу времени, на которое приходится часть «магаданской» биографии знаменитой спортсменки.

Исполнительный продюсер вместе с заместителем председателя правительства Колымы Татьяной Савченко они обсудили условия будущего размещения артистов и съемочной группы.

Часть работы будет идти на Снежном, в Северном Артеке. В принципе, проблем со свободными номерным фондов в этом время не будет, но лагеря вряд ли сгодятся. Артисты будут проживать в Магадане.

Сергей Носов отметил, что время съемок нужно согласовать с отельерами, так как загрузка и планы владельцев гостинице в марте и в летнее время могут сильно различаться. С ними глава региона проведет отдельную встречу.
В марте колымскую столицу придет около 65 работников киноиндустрии.

Из приятного: колымчане смогут принять участие в массовке фильма. Обычно люди делают это с удовольствием.

Актрису на главную роль еще подбирают. Роль тренера Максимыча сыграет Сергей Пускепалис, дедушки Елены Вяльбе –Владимир Гостюхин. В фильме будут задействованы Евгений Цыганов, Анна Михалкова, Сергей Никоненко и Елена Сафонова. Магаданских артистов пригласят на роли второго плана.

Знаменитая магаданская спортсменка Елена Вяльбе (Трубицына) - советская и российская лыжница, пятикратная победительница общего зачёта Кубка мира, четырнадцатикратная чемпионка мира, абсолютная чемпионка мира 1997 года в Тронхейме, где выиграла пять золотых медалей из пяти разыгранных. Первый взрослый Кубок мира выиграла в юниорском возрасте в 1989 году, тогда ей было 20 лет 10 месяцев. Елена Вяльбе в сезоне 1994/1995 годов выиграла девять индивидуальных гонок на Кубке мира, имеет 45 индивидуальных побед на этапах Кубка мира, является трёхкратной олимпийской чемпионкой, многократной чемпионкой СССР и России. Заслуженный мастер спорта СССР и президент Федерации лыжных гонок России. Занесена в Книгу рекордов Гиннеса как лучшая лыжница XX века.
Съемки фильма уровня «Легенда №17» и «Движение вверх» начнутся в Магадане в марте 2020 года



Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

21 октября 2019 17:58

Один раз снимали художественный фильм он был хорошим про зека который сбежал он был посажен не по делу , а этот явно не айс .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.