Новое

Часть нового жилья в мкрн. Нагаево в Магадане отдадут молодым семьям



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ипотека для молодых семей на Дальнем Востоке по низкой ставке в 2 процента полагается только при покупке нового жилья или на тех, кто берет участки на «дальневосточном гектаре», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Несмотря на просьбы регионов ДФО распространить закон на покупку «вторички», пока он остается без изменений. Для частичного решения этой проблемы губернатор Колымы Сергей Носов обещает предоставить часть нового жилья, которое строится в мкрн. Нагаево в Магадане, молодым семьям.

«Я попрошу уточнить количество семей, которые готовы взять новое жилье в ипотеку, и в следующем году некоторое количество квадратных метров отдадим молодым семьям. Но на это понадобится два или три года, и земля. Пока в Магаданской области нет нового жилья, по программе переселения их ветхого и аварийного людям предоставляют квартиры, купленные на вторичном рынке. На эти цели в текущем году было выделено 45 млн рублей. Они уже не будут претендовать на новостройку, и полагающиеся им квадратные метры в Нагаево частично можно будет использовать под молодежную ипотеку», - полагает Сергей Носов.
Часть нового жилья в мкрн. Нагаево в Магадане отдадут молодым семьям


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

21 октября 2019 18:50

построили бы сначала, а то делите шкуру не убитого медведя


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.