Новое

Авторы проекта Свято-Троицкого кафедрального собора супруги Колосовы покидают Магадан.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед отъездом Елена и Владимир провели творческую встречу. В областной библиотеке имени А.С. Пушкина архитекторы рассказали, как проходила работа над строительством главного храма Магадана, сообщает телеканал Колыма Плюс.

Супруги Колосовы провели прощальный творческий вечер «Время встреч и расставаний». Архитекторы, подарившие Магадану Свято-Троицкий кафедральный собор, навсегда покидают Колыму. В библиотеке имени А.С. Пушкина собрались их близкие люди — одногруппники, коллеги и друзья, чтобы выразить свою благодарность и пожелать Елене и Владимиру творческих успехов на новом месте.

Татьяна Баринова, доцент Северо-Восточного Государственного Университета:
Это прекрасные люди, которые не останавливаются на чем-то. Они в походах, в исторических и этнографических экспедициях. Это и занятия с детьми. Это люди, которые многомасштабны.


На встрече Владимир Колосов рассказал гостям о книге, в которой отражены разные этапы строительства собора и зафиксированы имена каждого рабочего. Для Елены и Владимира было важно запечатлеть все подробности возведения храма, ведь для них он является чем-то большим, чем просто архитектурным проектом.



Троицкий собор один из самых высоких в России: высота центрального купола с крестом составляет чуть более 71 метра. Некоторые моменты плана не были учтены при строительстве. Например, не облицованы часовни храма. Как отмечает Елена Колосова: «многие не заметят этих нюансов, однако нас, архитекторов, это сильно ранит».

Собор называют визитной карточкой Магадана. Перед строительством авторы плотно изучали архитектуру Абхазии, Крыма и других регионов.

Даниил Омуралиев, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора:
В этот день мы расстаемся с архитекторами нашего главного собора, главного украшения Магадана. Безусловно, плод их трудов является символом нашего города.


Прощальный творческий вечер супругов Колосовых был наполнен не только воспоминаниями, но и концертными номерами. Песни, игра на рояле, чтение стихов и даже выступление с дрессированными голубями.

Друзья и коллеги преподнесли творческой паре множество сувениров. Одним из подарков стал золотой цветок из сусального золота, как символ холодной, но родной Колымы.

Елена Колосова, архитектор Свято-Троицкого кафедрального собора:
Буря эмоций, даже сложно сейчас сформулировать. Конечно, очень радостно, что у нас столько друзей и очень грустно, что мы их покидаем.


В конце вечера виновники торжества услышали теплые слова благодарности от друзей, родных и близких. Совсем скоро Елена и Владимир покинут Колыму и отправятся в Воронеж.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.