Новое

При покупке билетов по плоским тарифам жители Магадана должны учитывать график перелетов «вахтовиков»


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они летают в Магадан и домой каждые два месяца. В Минтрансе РФ только и говорят, что об убытках компаний и необходимости оказания им поддержки. Колымчане же из года в год бьются за билеты по приемлемым ценам, занимают деньги или берут кредиты на перелеты, и каждый раз надеются, что проблема обеспечения транспортной доступности, гарантированная Конституцией, будет решена, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Прошла отпускная кампания, впереди Новый год, и в это время может быть очередной дефицит билетов по плоским тарифам, и жители Магадана уже беспокоятся. Кроме того, многие уже начинают мониторить наличие дешевых (по меркам магаданцев) билетов на следующий год, но их продажа еще не открыта.

На встрече с представителями прессы губернатор Колымы Сергей Носов пообещал включиться в решение вопроса.

«Давайте решать задачи по частям. В первую очередь надо обеспечить перелеты в пиковый период перед Новым годом, с выходом на понимание, что будет летом, - пояснил он. - Этим летом не использованных билетов по «плоским» тарифам накопилось на целый «Боинг». Говорят, не было обратных билетов по этим ценам. Но обычно люди берут билеты сразу туда и обратно, чтобы не было проблем с возвращением. Сейчас мы составляем графики отпусков для бюджетников и должны учитывать тех, кто может полететь без субсидий. Предлагаются прямые рейсы в Сочи, Симферополь, Адлер, нужно понимать, какая будет загрузка. Планируется на выезд около тысячи детей, мы работаем над организацией чартера до Крыма или Краснодарского края, это разгрузить московское направление.

Сейчас «Аэрофлот» вернулся к обычному расписанию, пока выполняя пять рейсов, а вскоре перейдет на четыре рейса в неделю до Магадана. Если сохранится напряжение с возвращением колымчан домой, то речь может идти об организации дополнительного одного или двух рейсов.
«Колымчане испытывают постоянное давление необходимости поиска «плоских тарифов» а также того, что вахтовики летают на работу и домой каждые два месяца, и выбирают значительное количество дешевых билетов. Надо учитывать эти всплески, мы будем наблюдать смотреть и регулировать этот процесс с компаниями, которые завозят вахтовиков», - пообещал губернатор.
При покупке билетов по плоским тарифам жители Магадана должны учитывать график перелетов «вахтовиков»


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

20 октября 2019 08:19

Будущие наступает поселок городского типа для «вахтовиков» это Магадан.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.