Последнее

Аэроквантум, промробоквантум и IT-квантум приступили к своей работе в «Кванториуме» в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аэроквантум, промробоквантум и IT-квантум приступили к своей работе в октябре. Детский технопарк «Кванториум» г. Магадана является структурным подразделением ГБОУ ДО «Магаданский региональный центр развития дополнительного образования». Первые занятия состоялись, как и планировалось, в начале октября. Наставники по направлениям – высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальные курсы.

Первооткрывателем стал аэроквантум, в нем преподает Егоров Игорь. На занятиях юные кванторианцы знакомятся с историей зарождения мировой авиации, основами электродинамики, узнают, где и когда был построен первый самолет, и кто такие Жуковский, Можайский, Сикорский и Братья Райт; что такое коптер, когда он появился, каких видов и конфигураций бывает, пилотирование квадрокоптеров! Всё это под чутким руководством наставника ребята изучают в аэроквантуме.

12 октября под наставничеством Божидая Владимира начал свою работу промробоквантум. На вводных занятиях ребята уже успели познакомиться с основами робототехники, мехатроники, алгоритмами действий. Но это не всё! Кванторианцы собрали своих первых колесных роботов WeDo 2.0 и с помощью алгоритмов действий привели их в движение. Самостоятельно изменяли конструкцию робота для преодоления препятствий и победы в первых пробных соревнованиях.

IT-квантум стал следующим направлением, запустившим свою деятельность. Здесь наставник Алексеев Дмитрий и ребята подробно разбирали архитектуру компьютера в прямом и в переносном смысле. Своими руками ребята собирали системный блок, подключая к материнской плате основные элементы, необходимые для работы персонального компьютера. Позже к собранному системному блоку подключали периферийные устройства, устанавливали операционную систему и программное обеспечение.

Стоит отметить, что юные кванторианцы увлеченно слушают своих наставников, с энтузиазмом берутся за выполнение заданий и не боятся проявить инициативу.

Впереди у них еще много интересного и познавательного в области авиации, робототехники и информационных технологий. А знания, полученные на первых занятиях, совсем скоро пригодятся для увлекательного погружения в проектную деятельность. ?
Аэроквантум, промробоквантум и IT-квантум приступили к своей работе в «Кванториуме» в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.