Новое

Пожарные в Магадане эвакуировали двадцать человек из горящего дома (Фото)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 17 октября в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в одном из окон многоквартирного жилого дома по улице Набережная реки Магаданки наблюдается открытое пламя и густой черный дым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На место вызова были направлены дежурные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательных частей № 1 и № 20, а также сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и поисково-спасательной службы мэрии города Магадана.

По прибытии четыре звена газодымозащитной службы оперативно провели разведку, очаг возгорания был обнаружен на лестничной клетке между четвертым и пятым этажами: горели мусор и выставленная мебель. Первостепенной задачей было спасение людей, для этого были привлечены две механизированные автолестницы. Соблюдая максимальную осторожность, но действуя как можно более слаженно и быстро, спасатели эвакуировали из задымленных помещений двадцать человек, в том числе пятеро детей. Всех спасенных осмотрели работники скорой помощи. За медицинской помощью впоследствии обратилась одна пострадавшая, которая незамедлительно была госпитализирована в Магаданскую областную больницу, в настоящий момент ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Тем временем в очаг пожара при помощи двух ручных стволов РСК-50 были поданы огнетушащие вещества. Для локализации возгорания и устранения угрозы распространения пламени потребовалось восемь минут. Вскоре горение было ликвидировано полностью.

В результате пожара огнем повреждены лакокрасочное покрытие стен и связных коробок, изоляция электропроводки, а также три деревянные оконные рамы. Общая площадь горения составила 30 квадратных метров. Погибших нет, причины возгорания, виновный и ущерб устанавливаются.

Всего для ликвидации возгорания от МЧС было задействовано двадцать четыре человека личного состава и десять единиц техники.
Пожарные в Магадане эвакуировали двадцать человек из горящего дома (Фото)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.