Новое

Сергей Носов: Вы отвечаете за приглашение и привлечение врачей, а значит, и за создание необходимых условий для приезжих медиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с медицинскими специалистами, которые приехали работать в Магаданскую область. Главу региона интересовало, в полном ли объёме осуществляются положенные выплаты и компенсации, какие есть проблемы и вопросы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Ранее приглашением на работу специалистов из других регионов больницы занимались самостоятельно, из-за этого возник ряд проблем. Специалисты рассказали губернатору о том, что до осени этого года стимулирующие выплаты производили нерегулярно, компенсацию оплаты жилья выплачивали несвоевременно.

В середине августа губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал постановление, согласно которому приглашением специалистов по заявкам лечебных учреждений региона, выплатами по госпрограмме «Земский доктор» и возмещением расходов за найм жилья будет заниматься министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Это позволяет решить ряд проблемных вопросов.

Говорили на встрече и о зарплате. Медики посетовали на то, что в некоторых центральных регионах страны у врачей оклады выше, чем на Колыме. Также специалисты сталкиваются с проблемами предоставления служебного жилья и недостаточной программой дополнительного образования и повышения квалификации.

«Основная проблема колымского здравоохранения в части заработной платы в том, что работники не знают, за что и какие выплаты получают», — сказал Сергей Носов. Глава региона подчеркнул, что обязательства перед приезжими специалистами необходимо выполнять в полном объёме.

«Вы отвечаете за приглашение и привлечение врачей, а значит, и за создание необходимых условий для приезжих медиков. Люди едут сюда на одних условиях, а когда приезжают – сталкиваются совершенно с другими. И не получив того, что им положено по закону, – уезжают из Магаданской области. Задачу, поставленную президентом в части повышения оплаты труда мы должны решить. Поэтому за каждого уехавшего с Колымы специалиста чиновники от здравоохранения будут нести ответственность», — сообщил Сергей Носов.

Глава региона поручил министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области разобраться с предоставлением и оплатой жилья приезжим медикам, а также проработать возможность повышения окладов, изучив положительный опыт других регионов. Сергей Носов отметил, что важно увеличивать постоянную часть заработной платы, чтобы защитить выплаты медиков.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются врачи, — повышение квалификации. По словам медиков, им предлагают дистанционное онлайн-обучение, что крайне неудобно из-за разницы во времени, а также невозможности задать дополнительные вопросы и обменяться опытом с другими регионами.

Сергей Носов подчеркнул, что повышение квалификации и обучение специалистов — один из важнейших вопросов.

«Каждый специалист должен пройти хотя бы раз в год обучение по своей специальности, и здесь все зависит от организации процесса. Мы готовы оплачивать обучение за счёт областного бюджета и приглашать специалистов к нам в регион для проведения семинаров и обучения на месте, без отрыва от работы», — отметил Сергей Носов.

Глава региона поручил колымскому минздраву составить программу обучения специалистов и при необходимости заранее забронировать билеты к месту обучения.
Сергей Носов: Вы отвечаете за приглашение и привлечение врачей, а значит, и за создание необходимых условий для приезжих медиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.