Новое

Комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам поддержал идею по смягчению критериев для инвестпроектов на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам депутаты поддержали изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Магаданской области или муниципальной собственности». Предложенные поправки позволят расширить круг предпринимателей и инвесторов, имеющих право на получение земельных участков без конкурсных процедур.

Эту идею ранее озвучил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, и она нашла поддержку губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава территории выступил автором соответствующего законопроекта.

С 1999 года на территории страны действует федеральный закон №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». Для создания полноценных механизмов исполнения положений этого закона, ряд вопросов подлежит нормативному правовому регулированию на уровне регионов страны. Как отметил Игорь Донцов, на Колыме сформирована соответствующая нормативная база, однако, не все положения учитывают специфику нашего региона.

«Магаданская область обладает рядом особенностей, к которым относятся суровые климатические условия, отток трудоспособного населения, недостаток квалифицированных специалистов. Практически все районные центры Магаданской области, в силу географических особенностей, являются малонаселенными и труднодоступными. Совокупность этих обстоятельств является отталкивающим фактором для инвестиционной деятельности в регионе. При этом, областной закон «Об отдельных вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Магаданской области или муниципальной собственности» был написан под экономику более крупного масштаба. Например, рассчитывать на льготную землю под строительство может инвестор, планирующий создать от 50 рабочих мест и пополнить бюджет не менее, чем на 3 миллиона рублей. Это достаточно жесткие условия, выполнить которые может только крупный инвестор», - отметил депутат.

Игорь Донцов подчеркнул, что повышение инвестиционной привлекательности региона – это первоочередная задача действующей власти. Именно поэтому необходимо скорректировать завышенные действующим законом Магаданской области критерии оценки масштабности инвестиционных проектов.

«Наша задача - привлечь на территорию средних и мелких инвесторов, для которых предоставление земельного участка под строительство на льготных условиях со стороны государства или муниципалитета может стать значительным фактором при принятии окончательного решения в пользу проекта, - подчеркнул депутат. – Именно поэтому я предлагаю снизить до 10 количество дополнительно создаваемых рабочих мест, а также до 500 тысяч рублей сократить объем налоговых поступлений, ожидаемых от реализации проекта. С соответствующим предложением я обратился к губернатору территории».

Комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам единогласно поддержал законопроект и рекомендовал его к рассмотрению на очередном заседании Магаданской областной Думы.
Комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам поддержал идею по смягчению критериев для инвестпроектов на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.