Новое

Магаданский музыкальный и драматический театр стал участником Национальной оперной премии «Онегин» в двух номинациях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сразу в двух номинациях стал участником Национальной оперной премии «Онегин-2019» Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. В номинации «Событие» в список номинантов вошла опера Н.А. Римский-Корсаков «Боярыня Вера Шелога», а в номинации «Дебют (женщины)» – Наталия Нерчевская (партия Веры Дмитриевны из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Боярыня Вера Шелога»).

Одноактовую оперу «Боярыня Вера Шелога» публика увидела в ноябре прошлого года на малой сцене театра. Оперу поставил солист Большого театра Андрей Цветков-Толбин, вот что он говорил об этом музыкальном произведении: «Постановка "Боярыня Вера Шелога" приурочена к Году театра в России. Впервые в XXI веке, спустя почти 80 лет после блистательной премьеры "Травиаты" в 1945 г., классическая русская опера зазвучала на сцене легендарного театра в Магадане. И это поистине знаковое событие для всей России».

«Русская классическая опера в репертуаре музыкального театра необходима, как драгоценная жемчужина в венце царственной особы...», – подчеркивает Мария Леонова, заслуженная артистка РФ, главный режиссер Магаданского музыкального театра. Опера «Боярыня Вера Шелога» пользуется большим успехом у зрителей и заслужено стала участником Национальной оперной премии «Онегин» 2019.

Премия «Онегин» является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области оперного искусства. Она задумана ради амбициозных целей – популяризации российского оперного искусства, определения ориентиров развития современного российского оперного театра, а так же для выявления наиболее интересных коллективов и исполнителей отечественной оперы. Основной целью Национальной оперной премии «Онегин» является объединение российского оперного сообщества. Премия учреждена в 2016 году Автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки культурных инициатив ''Культура рядом''» и вручается ежегодно. Премию вручают по 9 конкурсным и 7 внеконкурсным номинациям. Торжественная церемония вручения наград и гала-концерт оперных звезд состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра.
Магаданский музыкальный и драматический театр стал участником Национальной оперной премии «Онегин» в двух номинациях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.