Новое

Около 600 млн рублей Особой экономической зоны перераспределили депутаты Колымы по итогам работы внебюджетного фонда за девять месяцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании думского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы руководитель администрации ОЭЗ Магаданской области Сергей Гребенюк пояснил, что за девять месяцев текущего года в бюджете внебюджетного фонда ОЭЗ образовались дополнительные доходы в объеме 65 млн рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


В целом на 2019 год доходы фонда составляет более 1,9 млрд рублей. Что касается изменений в программу развития Особой экономической зоны Магаданской области, то перераспределению подлежит около 600 млн рублей. В основном эти средства предлагается направить на строительство детского сада на 137 мест в Магадане, на восстановление жилфонда в Палатке на сумму 180 млн рублей, модернизацию муниципального имущества в округах на сумму 120 млн рублей, на технологическое присоединение сетей к ФОК «Президентский» и в «Талой», - около 50 млн рублей, на техническое обследование Магаданского социального центра – 900 тысяч рублей.

Около 600 млн рублей Особой экономической зоны перераспределили депутаты Колымы  по итогам работы внебюджетного фонда за девять месяцев
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Мы рассмотрели вопрос о бюджете внебюджетного фонда в условиях деятельности Особой экономической зоны и о программе развития ОЭЗ на текущий год, и о перераспределении части денежных средств фонда. Он увеличился на 65 млн рублей и достигает теперь 1,9 млрд рублей. Это инвестиционные средства, они направлены на развитие социально-бюджетной сферы, промышленного производства Магаданской области, объекты спорта, культуры, на приобретение медицинского оборудования, - прокомментировал итоги заседания комитета председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Эти мероприятия были предусмотрены в других источниках бюджетного финансирования, и наряду с этим были и во внебюджетном. Поэтому, с учетом работы по ФОК «Президентский», детскому саду в Третьем микрорайоне, подготовки проектно-сметной документации и модернизации инженерной инфраструктуры перераспределяется около 600 млн рублей. Основные денежные средства направлены на ремонт многоквартирных домов. У нас есть программа переселения из ветхого и аварийного жилья, и есть часть муниципального жилфонда, которое давно брошено и пришло в непригодное состояние. Чтобы его можно было перераспределить для этой категории людей, нужно привести его в порядок, провести общестроительные и косметические работы. На эти цели из средств ОЭЗ выделено 280 млн рублей – на жилой дом в Палатке и в других муниципальных образованиях – около 100 млн рублей.

Денежные средства выделены на программу «Безопасные и качественные дороги Магаданской области» на общую сумму 404 млн рублей, это связано с работами по реконструкции Портового шоссе в бухте Нагаево, подрядчик работает на объекте, но требуется дополнительное финансирование, и оно предусмотрено в Программе развитие ОЭЗ.

Также часть средств Особой экономической зоны будет направлена средства на модернизацию инженерные и электрических сетей в Талой. Там есть большие проблемы, и необходимо, чтобы жители зимой гарантированно получали тепло и свет.

Уменьшен объем средств из Особой экономической зоны на строительство ФОК «Президентский», потому что получен межбюджетный трансферт частично из средств федерального бюджета, и ранее выделенная сумма в 600 млн рублей не может быть освоена в текущем году, 200 млн из нее перераспределено на иные цели».

Все это – нормальная работа с прогнозируемыми объемами денежных средств, которые нужны в этом году на завершение работ в соответствии с графиком производства и перераспределением на социально чувствительные направления.

Кроме того, мы рассмотрели вопрос увеличения бюджета с 32 до 37 млрд рублей, когда деньги поступают на территорию, и есть резерв получения дополнительных средств, это хороший экономический эффект, значит, промышленное производство развивается, происходит больше денежных выплат, федеральный бюджет начинает выделять деньги региону на целевые программы. Увеличивается и бюджет внебюджетного фонда ОЭЗ. Наша задач – оценить целесообразность и объемы перераспределения, что сегодня и было сделано.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.