ГИБДД придумала новый способ измерять скорость машин российских водителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мобильные камеры для замера скорости проезжающих автомобилей будут встраивать в сигнальную балку на крыше патрульных машин. Об этом рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников на конференции в Екатеринбурге, передает «Коммерсантъ».

По мнению Черникова, такие приборы заменят переносные камеры на треногах. Он рассказал, что новые устройства снимают все вокруг на 360 градусов, записывают видео и замеряют скорость. Черников добавил, что устройства могут появиться на новых автомобилях уже в следующем году. Он пояснил, что увидел подобные технологии у полиции в Азербайджане.

Как выяснил «Коммерсантъ», в России есть два производителя камер, способных замерять скорость на ходу. Это петербургская компания «Симикон», производящая камеры, которые устанавливаются на треноге в багажник либо на крышу автомобиля, а также смоленская компания «Арсенал 67», которая делает балки со встроенной камерой. ГАИ склоняется к варианту с балкой нового типа на крыше, узнала газета.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддержал отказ от применения камер на треногах, но заявил, что измерения могут быть неточными, если данные о собственной скорости будут брать с GPS и бортового компьютера автомобиля. При этом он не поддержал идею с треногой в багажнике, так как технику могут передать частным компаниям, что «еще больше обозлит» водителей.

Эксперт по фиксации нарушений Григорий Шухман в свою очередь заявил, что стационарные камеры ставят в местах с заведомо известным скоростным режимом. Он задался вопросом, откуда будут браться данные о скоростном ограничении на данном отрезке, если камера будет передвижная.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года в России нельзя будет ездить на только что купленном автомобиле без номеров. Сейчас на то, чтобы поставить автомобиль на учет, дается 10 дней, в течение которых можно ездить на новой машине по дорогам общего пользования. По новым правилам, регистрировать автомобили будет дилер.
ГИБДД придумала новый способ измерять скорость машин российских водителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.