Последнее

В очереди на жилье в Магаданской области стоит 139 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме в списке на получение жилья стоит 139 детей-сирот, для них приобретено пока 25 квартир

В Магаданской областной Думе на заседании комитета по социальной политике обсудили вопрос внесения изменений в отдельные региональные законы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Этот проект закона разработан в связи с необходимостью уточнения полномочий органов опеки и попечительства с учетом изменений федерального законодательства. Он касается детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Закон позволит включать их в списки на получение жилья, если законные представители заявления не подали.

Депутаты задали вопрос, как обстоят дела с выделением квартир для очередников из этого списка.

«В очереди стоит 139 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, средства выделены на 27 квартир, в основном в Магадане, 20 выдано в найм и пять находится в стадии покупки, - ответила заместитель министра образования Магаданской области Ольга Максимова. - Правительство Магаданской области направило запрос в Министерство просвещения России о выделении дополнительных средств, вопрос находится на контроле. В июле было выделено 17 млн рублей, в основном на приобретение жилья для сирот в Магадане. Всего к этому времени израсходовано на эти цели 36 млн рублей».
В очереди на жилье в Магаданской области стоит 139 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

17 октября 2019 08:33

Вот вам и приоритеты...
Грустно...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.