Последнее

В начала года на территории Магаданской 19 человек погибли в ДТП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Госавтоинспекция Колымы подвела итоги работы за 9 месяцев 2019 года

За 9 месяцев 2019 года на территории Магаданской области произошло 202 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в результате которых 19 человек погибли и 272 травмированы. Увеличение числа ДТП с пострадавшими отмечено в Тенькинском, Омсукчанском, Сусуманском городских округах и в областном центре. Об этом на брифинге, прошедшем в УМВД России по Магаданской области, рассказал заместитель начальника регионального Управления ГИБДД подполковник полиции Виктор Ходаков.

В Магаданской области основными видами нарушений Правил дорожного движения, ставшими причинами ДТП, при которых пострадали люди, являются: несоблюдение очередности проезда – 40 ДТП; нарушение правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода – 12 ДТП; нарушения требований ПДД пешеходами – 18 ДТП; выезд на полосу встречного движения – 17 ДТП. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«9 из 19-ти погибших в 2019 году были участниками ДТП, возникших по причине выезда на полосу встречного движения. У водителей, совершивших 4 таких ДТП, в результате которых погибли 7 человек, впоследствии был выявлен алкоголь в крови», - отметил Виктор Владимирович

Помимо этого, в Магаданской области в 2019 году зарегистрировано 62 ДТП, связанных со съездом транспортного средства с дороги или опрокидыванием. В данных ДТП водители не соблюдали безопасную скорость движения.

В отчетном периоде 2019 года произошло 41 ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся впоследствии от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате которых 69 человек ранены, 11 человек погибли.

«Нетрезвые водители – это актуальная проблема, которой полицейские уделяют должное внимание. В особенности это касается граждан, которые допускают такие нарушения повторно. С начала этого года инспекторы ГИБДД выявили более двухсот таких фактов, а по ста двадцати фактам на сегодняшний день судами вынесены обвинительные приговоры. Значительная часть фигурантов получила наказание в виде лишения свободы», - подчеркнул подполковник полиции.

Также, в Магаданской области зарегистрировано 49 ДТП с участием пешеходов (это на четверть больше, чем в прошлом году), в результате которых 50 человек получили ранения и 2 человека погибли. 47 ДТП с участием пешеходов произошли в Магадане и 2 на территории Ольского городского округа. По причине нарушений требований ПДД пешеходами зарегистрировано 18 ДТП, при которых 18 пешеходов получили ранения.

В отчетном периоде произошло 19 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, при которых пострадали 23 ребенка. В 5 происшествиях в действиях детей усматривается несоответствие требованиям ПДД. Все происшествия с участием детей до 16 лет произошли на территории областного центра.

По всем фактам ДТП с участием несовершеннолетних полицейские проводят проверки. Принят ряд мер профилактического характера, в том числе: обследование образовательных организаций, проведение дополнительных бесед с учащимися (в том числе пострадавшими), оказание воздействия на родителей, в том числе привлечение по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

В целях снижения числа ДТП на территории Магаданской области регулярно проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Водитель! Пристегни ребенка», «Пешеход», «Водительское удостоверение», «Пассажирские перевозки», «Внимание – дети!» и другие.

«Управление ГИБДД регулярно выступает с инициативами по внедрению современных технических средств, способствующих повышению уровня безопасности на дорогах. К примеру, после подобного предложения, пешеходные переходы Магадана были оборудованы проблесковыми маячками, с помощью которых переходы стали более заметны для водителей. Кроме того, в областном центре рассматривается внедрение системы интеллектуального управления светофорами, которая позволит более рационально регулировать дорожное движение в зависимости от его интенсивности», - подытожил Виктор Владимирович.
В начала года на территории Магаданской 19 человек погибли в ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.