Новое

Реконструкция аэропорта Магадан с помощью частных инвестиций могла бы, позволить ему приобрести тот вид, который должен быть у международной воздушной гавани



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве транспорта РФ обсудили вопрос развития внутрирегиональных авиаперевозок на Колыме.
Об этом во время брифинга рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Развитие внутрирегиональных перевозок – важная для нас тема. Мы обсуждали также вопрос и передачи акций аэропорта «Магадан (Сокол)» с последующим привлечением инвестора. Мне понравилась позиция заместителя министра транспорта Александра Юрчика, который считает, что инвесторов на Магадан будет достаточно, - рассказал губернатор региона Сергей Носов. - Я видел, как в течение года трансформировалась его позиция отношении Колымы от скепсиса к оптимизму, это говорит о том, что в сознании инвесторов и руководителей министерств происходит серьезная трансформации. Хотел бы подчеркнуть, что позиция Президента, которую он озвучил в сентябре во время ВЭФ, касается значимости Дальнего востока и приоритетности его развития. В рамках этой стратегии сегодня действуют Правительство и все ведомства».

Напомним, в Магадане давно обсуждается вопрос передачи акций главного аэропорта региона на баланс Правительства области, для последующего поиска инвестора в целях его модернизации и реконструкции. Подрядчики из года в год то затягивают работы на этом объекте, то выполняют с нарушениями, то федеральное финансирование отстает. Поэтому внешний инвестор мог бы стать решением проблемы.

Например, еще год назад в ходе одного из брифингов Сергей Носов упоминал, что крупнейшая сеть региональных аэропортов «Новапорт» готова инвестировать в аэропорт «Магадан (Сокол)» при условии передачи ей контрольного пакета акций. Она как раз специализируется на проектах строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры. Реконструкция аэропорта с помощью частных инвестиций могла бы, наконец позволить воздушным воротам Колымы приобрести тот вид, который должен быть у международного аэропорта. Это вопрос находится в ведении Министерства транспорта РФ.
Реконструкция аэропорта Магадан с помощью частных инвестиций могла бы, позволить ему приобрести тот вид, который должен быть у международной воздушной гавани



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.