Последнее

В Магадане необходимо разрешить молодым семьям брать 2-процентную ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городах и посёлках Дальнего Востока, где вовсе не строят или крайне мало строят коммерческого жилья и где нет возможностей для индивидуального жилищного строительства, необходимо разрешить молодым семьям брать 2-процентную ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке, об этом РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" сообщили в Общественной палате Магаданской области.

Такое предложение выдвинула Общественная палата Магаданской области в проект программы льготной ипотеки для молодых дальневосточников. Эта программа пока не принята, но по нынешнему проекту льготой можно будет воспользоваться только для покупки нового жилья или строительства своего дома, что в большинстве населенных пунктов нашей области неосуществимо. Ещё одно предложение ОПМО в эту программу: добавить в качестве льготной категории отцов возрастом до 35 лет, которые в одиночку воспитывают несовершеннолетних детей.

Также, на своём заседании палата одобрила план работы и утвердила состав совета. В совет ОПМО вошли председатель, его заместитель, руководитель аппарата и четыре председателя комиссий — Яков Радченко, Оксана Билык, Мария Устюжина, Валентина Даричева, Владимир Монастырский, Денис Клинов и Ольга Лисичкина.
В Магадане необходимо разрешить молодым семьям брать 2-процентную ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.