Новое

Партпроекты развивают шахматное движение в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цель проекта «Шахматы - школе» - популяризация шахмат и повышение уровня интеллектуального развития детей

Партпроект «Единой России» «Новая школа» совместно с проектом «Детский спорт» в Магаданской области запускают федеральный образовательный проект «Шахматы – школе», координатором которого стал выдающийся шахматист, депутат Госдумы Анатолий Карпов.

В общеобразовательных организациях города Магадана организованы занятия по изучению игры в шахматы в рамках внеурочной деятельности. Учащиеся участвуют в соревнованиях по шахматам, которые проходят на муниципальном, региональном этапах, так сборная МАОУ «Гимназия (английская)» стала участницей Всероссийского этапа соревнований школьников по шахматам «Белая ладья». В своей работе педагоги используют программы Е.А. Прудниковой Е.И. Волковой «Шахматы в школе», а также программу И.Г. Сухина «Шахматы - школе».

Партийцы убеждены в том, что новый проект позволит воспитанникам общеобразовательных учреждений выработать качества, необходимые для самостоятельной работы и принятия решений, а также будет способствовать их социализации.

«Пусть не все станут чемпионами, но шахматы – это прекрасная игра, и чем больше детей ей будут увлечены, тем будет лучше для их развития»,- отмечает Секретарь Магаданского местного отделения «Единой России», региональный координатор проекта «Детский спорт» Петр Бурмистров.
Партпроекты развивают шахматное движение в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.