Новое

100 тысяч рублей получит победитель конкурса на лучший знак для Яблонового перевал



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс на лучший знак для Яблонового перевала проводят в Магадане

Магаданское региональное отделение русского географического общества и Союза журналистов России объявили о старте творческого конкурса. В течение 30 дней организаторы предлагают разработать эскизный проект водораздельного знака Тихого и Ледовитого океанов. Победитель конкурса получит 100 тысяч рублей, обладатели второго и третьего места — 30 и 20 тысяч рублей, сообщает Колыма Плюс.

Кто из водителей большегрузных автомобилей или пассажиров других транспортных средств, преодолевая серпантины Яблонового перевала, задумывался, что при этом пересекает очень интересную географическую границу – водораздел Тихого и Северного ледовитого океанов? Идея разработки памятного знака, символизирующего эту черту, объединила усилия членов РГО, Союза журналистов России и руководства Сусуманского ГОКа.

Александр Чугунов, генеральный директор предприятия «Сусуманзолото»:



Мы являемся спонсорами этого конкурса. Хочется надеяться, что в результате этого конкурса родится какой-то проект, который понравится всем. Что там нужно ставить, я не знаю. Что-то такое, что будет нравиться всем, чтобы запомнилось, чтобы можно было просто в это место приехать и показать детям, знакомым.


Сейчас предстоит разработать проект водораздельного знака. Принять участие в этой работе организаторы предлагают не только известным художникам, скульпторам, но и всем желающим. Творческий порыв стимулируют материальным вознаграждением. Первое место – 100 тысяч рублей, второе и третье — 30 и 20 тысяч рублей.

Александр Нестерович, председатель Магаданского регионального отделения РГО:



Задача — получить интересный проект. Если у кого-то родится идея, которая будет уникальна и даже, если при этом, сам эскиз будет не сильно художественно выполнен, но сама идея интересна, то мы безусловно готовы по ней двигаться уже совместно.


В Магаданской области немало замечательных интересных мест, как в историческом, так и природном плане, но достоинство именно этого места – Яблонового перевала – в его доступности. Именно по нему проходит Колымская трасса.

То, что будущий водораздельный знак будет хорошо виден всем проезжающим по Колымской трассе, накладывает особую ответственность и предполагает серьезную проработку проекта. Как его художественной составляющей, так и чисто практических вещей, таких как выбор материала, из которого он будет изготовлен, и места, где будет установлен. Регистрация участников конкурса проводится в течение 30 дней.
100 тысяч рублей получит победитель конкурса на лучший знак для Яблонового перевал




Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

15 октября 2019 14:28

Легко снесут как переименовали Сокол в высоцкого.

ava

Магаданец Ответить

15 октября 2019 10:36

Лишь бы не снесли памятник Ивану Макееву, который там же находится.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме