Новое

Оксана Бондарь: Поправки в Федеральный закон №44 учитывают предложения Среднеканского городского округа Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из пунктов повестки заседания Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на минувшей неделе стал вопрос о совершенствовании Федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части закупок у единственного поставщика.

Заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Ирина Куст сообщила депутатам, что вступившим с 1 июля 2019 г. в силу Федеральным законом № 71 «О внесении изменений в Федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрены новые основания для заключения контракта с единственным поставщиком.

По мнению депутата от Магаданской области Оксаны Бондарь, важно, что поправки частично учитывают предложения, ранее обозначенные администрацией Среднеканского городского округа и направленные парламентарием в Министерство финансов РФ.

“ Среднеканская администрация предложила, в частности, внести изменения в п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусматривающие увеличение со ста до четырехсот тысяч рублей сумму осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), - раскрывает суть одной из поправок Оксана Андреевна. - А Федеральным законом № 71-ФЗ сумма закупки у единственного поставщика увеличена до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, администрацией Среднеканского городского округа было предложено дополнить 44-й закон нормой о возможности приобретения горюче-смазочных материалов в отдаленных населенных пунктах у единственного поставщика, в случае, когда на весь район имеется только один стационарный заправочный пункт. В соответствии со вступившим в силу Федеральным законом № 71-ФЗ, если по результатам электронного или бумажного запроса предложений контракт заключить не с кем, можно провести закупку у единственного поставщика (новая редакция ч. 19 ст. 83 и ч. 27 ст. 831 №44-ФЗ ). То есть предложение среднеканцев учтено, - делает ещё один акцент депутат Госдумы. -

В случае же расторжения контракта по любому предусмотренному законом основанию новый можно заключить с участником, заявке которого присвоен второй номер. При этом первого исполнителя должны включить в реестр недобросовестных поставщиков, если от контракта отказался заказчик. Это ограничение не относится к поставкам товара для нормального жизнеобеспечения (новая ч. 171 ст. 95 № 44-ФЗ )”, - добавляет Оксана Бондарь.

Как прозвучало на заседании Комитета по Северам, Минфин России совместно с органами исполнительной власти в настоящий момент проводит масштабную работу по совершенствованию Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В свою очередь, депутат Госдумы готова при поступлении из Магаданской области предложений по совершенствованию законодательства в данной сфере взять их в работу.

В предстоящую региональную неделю Оксана Бондарь планирует посетить Сеймчан и включить в свою повестку обсуждение вопроса правоприменения законодательных новелл, актуальных для Среднеканского и других отдалённых округов Колымы.
Оксана Бондарь: Поправки в Федеральный закон №44 учитывают предложения Среднеканского городского округа Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.