Новое

Команда «Морпорт» стала обладателем Кубка мэра Магадана по хоккею с шайбой-2019



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре завершился ежегодный Кубок мэра города Магадана по хоккею с шайбой. С 7 по 12 октября на ледовой арене сошлись шесть сильнейших команд: «Морпорт», «Медведи», «Модерн Машинери», «Армада», «Метеор», «Крылья Севера». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Игры прошли в двух группах: «А» и «Б». Команды боролись за главный приз турнира – переходящий Кубок мэра города Магадана. Также в соревнованиях разыграли кубки за призовые второе и третье места и выявили лучших игроков на линиях, вратаря, нападающего и защитника.

Как рассказал главный судья соревнований Евгений Санкович, в пятницу, 11 октября, матч состоялся за 5-6 место между сборными «Метеор» и «Крылья Севера». Команды не стали откладывать решение вопроса о 5 месте в долгий ящик - через 15 секунд после стартового вбрасывания «Метеор» открыл счёт, шайбу забросил Артём Корнев. «Крылья» не смутились таким быстрым голом, а прибавили оборотов, и у ворот «Метеора» стало жарко. Счёт 1:0 держался долго, но Никита Подгорный из «Крыльев Севера» вернул интригу в игру. В результате великолепного сольного прохода Никита распечатал ворота «Метеора» и сравнял счёт. 2-й период подарил болельщикам один-единственный гол, который стал последним и решающим в этом матче: Артём Корнев («Метеор») в результате борьбы на пятачке у «Крыльев» оказался ловчее всех и сумел вывести «Метеор» вперёд – 2:1. Третий период прошел в обоюдной борьбе, никто не хотел уступать, «Крылья» атаковали, «Метеор» контратаковал. Небольшая потасовка между игроками команд не смогла остудить наступательный пыл игроков. В итоге матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Метеора». В прошлогоднем розыгрыше Кубка мэра «Метеор» также занял 5 место, обыграв при этом «Крылья». Лучшие игроки матча: Артём Корнев («Метеор») и Никита Подгорный («Крылья Севера»).

Матч за 3-4 место состоялся между «Армадой» и «Модерн Машинери». В этой игре «Армада» могла повторить свой прошлогодний результат и занять 3-е место, а «Машинери» - впервые выиграть «бронзу» в Кубке мэра. Счёт в 1-м периоде открыл капитан «Армады» Дмитрий Панченко, Андрей Нагайченко вернул «Машинери» в игру, сравняв счёт. 1-й период закончился со счётом 1:1. 2-й период прошёл в обоюдной борьбе: и те, и другие желали вырваться вперёд и закрепить своё положение, окончательно добив соперника. Но 2-й период ознаменовался лишь одной заброшенной шайбой - Илья Крылов сумел переиграть вратаря «Машинери» и вывел «Армаду» вперёд. У ворот «Армады» было жарко, Валерий Ермолёнок (вратарь «Модерн Машинери») проявлял завидное хладнокровие и отражал все атаки «Армады». В 3-м периоде «Армада» получила четыре «пробоины» ниже ватерлинии, шайбы у «Машинери» забросили Андрей Нагайченко, Алексей Маношкин и Олег Тарасов. Итоговый счёт – 5:2, и «Модерн Машинери» впервые завоевали 3-е место в Кубке мэра.

В матче за 1-2 место встретились «Морпорт» и «Медведи». В 1-м периоде счёт открыл Дмитрий Бугров (защитник «Медведей»). «Морпорт» ринулся в атаку, но редуты «Медведей» выдержали натиск. 5 удалений с обеих сторон за 1-й период, который завершился со счетом 1:0 в пользу «Медведей». 2-й период удвоил преимущество «Медведей» - Тихон Павлов поразил ворота «Морпорта», счет – 2:0. Атака следовала за атакой, одни хотели увеличить разницу, другие - догнать и перегнать соперника. Денис Гутор («Морпорт») решил исход дуэли в свою пользу, забросив шайбу и сделав счёт 2:1. Команды провели 2-й период в бесконечных атаках, вратари команд Павел Дульша («Морпорт») и Данила Козак («Медведи») работали за всех своих партнёров. В итоге 2-й период закончился со счётом 2:1 в пользу «Медведей». В 3-м периоде Иван Терновецкий, а затем Денис Гутор и Григорий Терновецкий (все «Морпорт») вывели вперёд свою команду. Счёт стал 4:2. Но «Медведи» и не думали опускать руки, Дмитрий Бугров заработал и успешно реализовал буллит на своём сольном прорыве к воротам «Морпорта». Счёт стал 4:3. За 2 минуты до конца игры Денис Огарёв («Медведи») сумел сократить разрыв до одной шайбы, однако победа все равно осталась за «Морпортом» - матч завершился со счётом 5:4.

Команда «Морпорт» стала обладателем Кубка мэра города Магадана по хоккею с шайбой-2019. Лучшим защитником турнира признали Дмитрия Бугрова («Медведи»), лучшим нападающим – Дениса Гутора («Морпорт»), лучшим вратарем – Данилу Козака («Медведи»).

Сборную-победителя, а также «серебряных», «бронзовых» призеров и лучших игроков поздравил мэр Магадана Юрий Гришан. Он отметил, что в городе интенсивно развивается хоккей. В этом турнире приняли участие шесть команд, разделённые на две подгруппы. «Мы дали отличный старт хоккейному сезону в областном центре. Уже в конце октября-начале ноября начнётся чемпионат города по хоккею с шайбой, который продлится до марта следующего года включительно. Приглашаю всех присоединяться к этому замечательному виду спорта и поздравляю команду «Морпорт» с победой», – подвёл итог турниру мэр Магадана.
Команда «Морпорт» стала обладателем Кубка мэра Магадана по хоккею с шайбой-2019



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.