Новое

Магаданская область получит больше миллиарда на повышение зарплат и на здравоохранение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в заседании правительства РФ. Особенно важным для Колымы стал вопрос о предоставлении в 2019 году из федерального бюджета региону дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На заседании утвердили выделение 1089,07 млн рублей Магаданской области. Указанные бюджетные ассигнования направят на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы и погашение просроченной кредиторской задолженности учреждений здравоохранения в части обязательного медицинского страхования.

После заседания правительства губернатор Магаданской области рассказал об итогах совещания кабмина.

«На заседании рассматривалась та часть вопросов, которые будут решены в этом году. Правительство Российской Федерации сегодня активно поддерживает Магаданскую область. Мы довольно долго говорили о необходимости изменений в системе здравоохранения и накопившихся проблемах. После того, как мы достойно подготовились, было принято решение по оказанию поддержки бюджету Магаданской области. Деньги пойдут на погашение задолженностей в медицинской сфере, мы разблокируем счета наших больниц. Но все руководители, работающие в этой сфере, должны понимать ответственность за расходование каждого рубля. Мы будем внимательно следить за эффективностью трат.

Также у нас есть возможность увеличить заработную плату бюджетникам тех категорий, которые подпадают под указ Президента. Сегодня мы идём ускоренными темпами по росту зарплат в промышленности. Это удачная работа золотопромышленников и рыбаков, которая позволяет нам планировать и обеспечивать зарплату бюджетникам. Рост ожидается примерно на 11% по отношению к прошлому году. Это непрогнозируемый рост зарплат и нужны были дополнительные лимиты. Необходимые финансы на это выделило Правительство», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.
Магаданская область получит  больше миллиарда на  повышение зарплат и на здравоохранение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.